Китайский луноход обнаружил на Луне кубический объект

Кубический объект, замеченный недавно китайским луноходом на обратной стороне Луны, на этой неделе вызвал дикое любопытство в киберпространстве во всем мире.

Юту-2, посадочный модуль и марсоход зонда Чанъэ-4, сделал неясный, но интригующий снимок примерно в 80 метрах от его местоположения во время 36-го лунного дня миссии.

Китайский луноход обнаружил на Луне кубический объект

Что-то кубическое вырисовывалось на горизонте к северу, сидело рядом с молодой ударной воронкой,. Изображение вызвало бурные дебаты в социальных сетях.

Некоторые описали его как остатки одной из небольших скал, столкнувшихся с Луной. Это подтвердил космический журналист Эндрю Джонс, который посчитал это большим валуном.

Однако недостатка в сенсационных объяснениях нет.

«Кажется, в этой детали много прямых линий, что очень необычно для природы и обычно основано на фрактале», – написал в понедельник в Твиттере астроном-любитель из Техаса Виу Мобайл.

Это могло быть «какое-то строение древней цивилизации на Луне», – написал в Твиттере Дэвид Майклс.

Все больше людей склонны смеяться над этим. Его представляли как Триумфальную арку в Париже или Мраморную арку в Лондоне.

Китайский онлайн-пользователь weibo.com сравнил его с дворцом Гуанхань, где в древнекитайской мифологии живет богиня луны.

Теперь размытое изображение куба стало мемом в киберпространстве. Некоторые даже использовали компьютерную графику, чтобы в шутку улучшить картинку на портале Minecraft или в мини-машине Nissan.

Другие пользователи сети отнеслись к этому серьезно.

«Фотография представляет собой скальное образование, которое из-за освещения и ракурса отдаленно похоже на то, что могли бы сделать люди, – написал в Твиттере SkepticalSinik. – (Это) эффект Парейдолии; мы хотим что-то увидеть, поэтому и делаем».

«Это не обелиск или инопланетяне, но, безусловно, то, что нужно проверить», – отметил Джонс.

Юту-2 проведет следующие два-три месяца, чтобы поближе познакомиться с объектом.

Зонд Chang’e-4 3 января 2019 г. совершил первую в истории мягкую посадку в кратере Фон Карман в бассейне Южный полюс – Эйткен на обратной стороне Луны.

Китай планирует исследовать астероиды, Юпитер и Марс

Дивіться огляди:

-->