Китай планирует исследовать астероиды, Юпитер и Марс

Китай строит планы дальнейшего развития своей космической программы, включая исследование астероидов и системы Юпитера, сбор образцов с Марса и исследование полярного региона Луны, сообщил представитель Китайского национального космического управления (CNSA).

марсоход Zhurong

Сюй Хунлян, представитель CNSA, заявил на пресс-конференции в Пекине, что примерно в 2025 году Китай планирует запустить зонд для сбора образцов с околоземного астероида и исследования кометы за одну миссию. Китай планирует запустить миссию по возвращению образцов с Марса и миссию по исследованию системы Юпитера примерно в 2030 году.

Кроме того, Китай планирует запустить лунные зонды Chang’e-6 и Chang’e-7 в ближайшие пять лет для изучения окружающей среды и ресурсов и сбора образцов из полярного региона Луны.

К концу 2022 года Китай завершит строительство своей космической станции, на которой астронавты смогут оставаться в течение длительного времени для проведения научных экспериментов.

«Мы должны координировать космическую науку, космические технологии и космические применения в соответствии с принципом технической реализации, финансовой доступности и научного вклада», – сказал Сюй.

По словам Сюя, разработка ракет-носителей большой грузоподъемности, многоразовых космических транспортных систем и спутникового Интернета также будет в центре внимания будущих планов развития.

CNSA опубликовало новые изображения, сделанные первым в стране марсоходом Zhurong в пятницу, что свидетельствует о полном успехе первой китайской миссии по исследованию Марса.

Сюй сказал, что Китай добился новых успехов в выполнении китайской миссии Tianwen-1. Зонд впервые успешно выполнил межпланетный полет, мягкую посадку и блуждание по внеземной планете. Завершение орбиты, посадки и передвижения по красной планете в рамках одной миссии указывает на то, что страна вышла на передний план в мире в исследовании Марса.

Он также отметил, что это первый случай, когда страна проводит мониторинг и связь на расстоянии 400 миллионов км и получает научные данные о Марсе из первых рук.

Недавно китайский марсоход передал новые фото красной планеты

Читайте обзоры:

-->