Facebook разрабатывает умный браслет для управления AR-очками

Facebook сегодня объявила об идее умного браслета, который может управлять предстоящими очками дополненной реальности (AR) Facebook. Это также последний шаг Facebook, направленный на то, чтобы конкурировать с Apple в области цифровой техники следующего поколения.

Этот умный браслет может использовать датчики для получения электрических сигналов нерва на запястье, чтобы интерпретировать сложные движения рук. Таким образом, это позволит пользователю взаимодействовать с виртуальным миром, проецируемым через очки AR, с помощью тонких движений пальцев. В конечном итоге Facebook надеется, что эта технология позволит владельцу перемещаться или манипулировать, охватывая виртуальные объекты в реальном мире, например ввод текста на виртуальной клавиатуре.

facebook браслет

Главный технический директор Facebook Майк Шрепфер сказал: «Одна из самых сложных проблем в области AR – ввод данных. От перфокарт до клавиатур, мышей, сенсорных экранов и новых вычислительных платформ. Все определяется тем, как люди взаимодействовать с ними “.

В течение многих лет Facebook разрабатывает свою первую пару умных очков. Основатель Марк Цукерберг считает, что к концу этого века умные очки будут везде. Сообщается, что Facebook выпустит предварительные очки AR в конце этого года, хотя и с относительно ограниченными функциями.

Шрепфер отказался сообщить, когда этот предполагаемый умный браслет появится на рынке, но сказал, что исследователи воодушевлены возможностью решить эти технические проблемы в ближайшие годы.

До этого Apple и Google Fitbit, а также другие технологические компании запускали такие продукты, как умные часы и умные браслеты, для отслеживания состояния здоровья пользователя и получения уведомлений со смартфона. Но Facebook – первая крупная технологическая компания, предложившая использовать этот умный браслет в качестве системы ввода AR и виртуальной реальности (VR).

Хотя некоторые разработчики систем VR и AR предложили ряд методов для управления интеллектуальными головными устройствами, от контроллеров видеоигр до мелодий звонка и даже голосовых команд. Но Facebook сказал, что система компании лучше, потому что умный браслет более удобен и интуитивно понятен в использовании, а голосовые команды могут искажаться фоновым шумом или случайно слышаться другими людьми.

Читайте обзоры:

-->