KIOXIA TransMemory U365 – скорочтение с 5-летней гарантией

В огромном разнообразии флешек, которых нынче как грибов после теплого осеннего дождя, весьма затруднительно разобраться. В данном обзоре попробуем объективно проанализировать преимущества и недостатки USB-флеш драйва Kioxia TransMemory U365.

На первый взгляд, может показаться, что это какой-то неизвестный на рынке бренд-новичок, которому еще предстоит завоевать свое место на рынке и в карманах пользователей. Однако сие не совсем так. Дело в том, что Kioxia — это бывшаяToshiba, корпорация, которая не нуждается в особых рекомендациях, просто с 1октября 2019 года компания Toshiba Memory Holdings сменила название на Kioxia Holdings. Ребрендинг, «панимаишь»! Новое название «спаяно» из японского слова kioku, означающего «память», и слова греческого axia, что означает «ценность». А философская трактовка обновленного бренда отражает миссию компании преобразить мир с помощью «памяти», и это является основой ее «визии». Иными словами, это «память, преображающая мир». Следует еще учесть, что официальным корпоративным цветом Kioxia выбран серебристый, который, как утверждается, “олицетворяет высокий уровень качества и продвинутые технологии производства памяти”. Ну, и стало быть, продукты компании ( а это модули памяти, SSD-накопители, карты памяти различных форматов) просто «мастхэвно» должны отвечать этим высоким требованиям.

Чем «заходят» флешки в сердца и души пользователей? Быстрым чтением больших файлов и отсутствием необходимости иметь при этом кабель для подключения (да еще нужного формата). Ну, и миниатюрными габаритами, естественно.

Флеш-накопители TransMemory серии U365 являются на сегодняшний день реальными флагманами от Kioxia. Это самые быстрые и самые емкие накопители с интерфейсом USB Type-A, позволяющие стремительно переносить данные между совместимыми устройствами в температурном диапазоне от 0 до 50 градусов.

Kioxia TransMemory U365 поставляется в блистере, на котором нанесены ее базовые характеристики, исходя из которых мы узнаем, что производитель обещает совместимость с системами на Windows и Mac OS, а также весьма приличную скорость чтения.

Тактильные ощущения довольно приятные — софт-тач пластик. Внешне ничего лишнего. Для достижения большей компактности разъем для подключепния сделан выдвижным. Боковой ползунок сдвигается без затруднения, четко фиксируя готовность к подключению. По моему скромному мнению (IMHO), защитный колпачок отнюдь не помешал бы.

В техническом плане TransMemory U365 вполне бросает вызов SSD-накопителям. Впечатляет скорость чтения 200+ МБ/сек, превышающая заявленную (150 МБ/сек). Однако при этом необходимо использовать интерфейс USB 3.2 Gen 1. Флешка совместима и с USB 2.0, но тогда не надо пенять на максимальную скорость в районе 60 МБ/сек.

TransMemory U365 выпускается в богатом ассортименте объемов (32, 64, 128 и 256 ГБ). При тестировании данного сэмпла емкостью 128 ГБ «из коробки» было доступно 119,151 ГБ.

За время тестирования флешка эксплуатировалась с ПК (на Windows 11), планшетом (Windows 10), смартфоном (Android 11) и смарт-телевизором и показывала стабильную работу, к которой не было никаких претензий.

Производитель настолько уверен в качестве своего продукта, что, не мудрствуя лукаво, дает гарантию аж на 5 лет работы.

Однако, как справедливо замечают многие, «слова хороши в любви», а посему далее пусть говорят сухие цифры, которые красноречивее многих слов.

Скажу только, что при тестировании применялся софт, показывающий объективность и незаангажированность, и которому можно доверять. Это H2testw v1.4, CrystalDiskMark 8, а также утилита украинского программиста Михаила Черкеса, позволяющая не только измерять реальную скорость накопителей на флеш-памяти, но и отыскивать на них ошибки, а также форматировать. Утилита Check Flash состоит из одного исполняемого файла размером всего 670 КБ и не требует инсталляции на компьютер.

Тщательное тестирование, которое заняло довольно приличное время показало следующие результаты.

Warning: Only 119151 of 119152 MByte tested.

Test finished without errors.

You can now delete the test files *.h2w or verify them again.

Writing speed: 23.1 MByte/s

Reading speed: 190 MByte/s

H2testw v1.4

В итоге: Kioxia TransMemory U365 можно рекомендовать для приобретения вместо портативного SSD-накопителя (особенно, если не критично слишком часто записывать файлы больших объемов, тогда как высокая скорость чтения удовлетворит самого требовательного юзера), исходя из компактных размеров, веса и вполне демократичной цены. Максимально эффективно данную флешку можно использовать (с учетом ее скорочтения) для хранения видео с последующим воспроизведением на смарт-ТВ. Немаловажно и то, что флешка невосприимчива к ударам, тряскам и вибрации.

Базовые характеристики Kioxia TransMemory U365
Интерфейс: USB 3.2 Gen 1 Type-A
Доступные ёмкости: 32, 64, 128, 256 ГБ
Совместимость: OS X v10.11, macOS v10.12 — v10.15, Windows 8.1 и новее
Габариты: 55 x 21,4 x 8,5 мм
Вес: 9 г
Цена: $35
Дивіться огляди:

-->