Google активно продвигал Tensor как собственный набор микросхем, но теперь появилась новая информация, показывающая, что процессор не такой оригинальный, как указано.
Андрей Фрумусану из Anandtech раскрыл код, показывающий, что Google Tensor имеет много общего с чипсетом Samsung Exynos. Tensor оказался промежуточным звеном между чипом Exynos 2100 и грядущим Exynos 2200. Множественные ссылки на Exynos 9845 (S5E9845) также были замечены в собственном коде ядра Google. Для сравнения, Exynos 2100 внутренне называется Exynos 9840 (S5E9840).
Exynos 2100 = S5E9840
Tensor / GS101 = S5E9845Confirmed
— Andrei F. (@andreif7) October 29, 2021
To people annoying me for calling the Google Tensor an Exynos variant, or keep brining up Samsung into the discussion. pic.twitter.com/t7hRh55CHt
— Andrei F. (@andreif7) October 25, 2021
Исходя только из кода, совершенно очевидно, что Google Tensor – это скорее сильно настроенный Samsung Exynos, чем совершенно уникальный чип, созданный с нуля.
Тем не менее, тесты показали, что Google на самом деле вложил в чипсет множество собственных вещей. Недавний сравнительный анализ различных флагманских процессоров показал, что графический процессор Tensor является самым мощным в мире Android.
В то время как тесты CPU и машинного обучения не были столь удовлетворительными, Google Pixel 6 и 6 Pro прошли тесты скорости, даже превзойдя в некоторых случаях другие флагманы Android.
В заключение, Google Tensor может иметь прочные отношения с Exynos от Samsung, но его реальная производительность доказала, что здесь не о чем беспокоиться. Хотя было бы намного круче, если бы Google был честнее.
Читайте больше новостей о Google