Модифицированный iPhone X получил порт USB Type-C

Apple постепенно начала переходить на использование порта USB Type-C на своих устройствах, так последним устройством с портом USB-C стал iPad Mini. Тем не менее, смартфоны компании, модели серии iPhone, по-прежнему имеют собственный порт Lightning.

Хотя Apple еще не внесла изменений в iPhone, однако продвинутые пользователи идут на эксперименты по замене портов. Так, Кен Пиллонел установил компонент USB-C в iPhone X, заменив порт Lightning, о чем он снял видео.

Кен Пиллонел имеет опыт работы в области электроники и получил степень магистра в области робототехники в Швейцарском федеральном технологическом институте, EPFL, сообщает AppleInsider. Это означает, что не каждый может внести это изменение на своем устройстве.

В видео утверждается, что после внесения изменений телефон может получать питание через соединение, а также может обрабатывать передачу данных по кабелю USB-C.

Кен Пиллонел перепроектировал разъем Apple C94, чтобы сделать печатную плату с гнездом USB-C . После того, как схема была установлена, он начал работать над ее уменьшением и установкой в ​​iPhone.

Модифицированный iPhone X получил порт USB Type-C

Он работал над этим уже несколько месяцев, подробно описывая процесс в своем личном блоге. В прошлом месяце он получил гибкую печатную плату и говорит, что готовится будущее видео, в котором объясняется, как была изготовлена ​​плата и втиснута в сам iPhone.

Примечательно, что в соответствии с Условиями ремонта Apple, при несанкционированном изменении устройство считается «негарантийным» при необходимости ремонта, если оно не позволяет Apple решить проблему, о которой сообщалось.

Читайте больше новостей об iPhone

Читайте обзоры:

-->