Линус выступает против политики Intel по запрету памяти ECC

Линус Торвальдс, изобретатель системы Linux, выступил на мероприятии с критикой нынешней политики Intel по запрещению использования памяти с автоматическим исправлением ошибок ECC на потребительских платформах.

память ECC

На семинаре о процессорах AMD Ryzen 9 серии 5000 Линус выступил после того, как другой участник отрицал важность памяти ECC. Он сказал:

«Память ECC, конечно, очень важна, и поддержка памяти ECC очень необходима. Плохая политика сегментации рынка Intel убьет всю индустрию памяти ECC».

Он также заявил, что полупроводниковый гигант Intel ошибся в необходимости ECC. И это вредно для всей отрасли.

Линус признает, что это не первый раз, когда он назвал Intel убийцей ECC. Он считал, что оправдания против памяти ECC полные, но глупые. Intel уничтожила рынок памяти ECC и продала ненадежное оборудование ничего не подозревающим потребителям. Он отметил:

«Наивно утверждать, что современная память DRAM настолько надежна, что ECC не нужна, как в сказке для ребенка».

В то же время Линус похвалил поддержку AMD памяти ECC.

Отметим, что после более чем 15-летнего использования платформы Intel Линус в прошлом году перешел на платформу AMD Ryzen Thread Ripper, оснащенную 32-ядерным процессором Ryzen Threadripper 3970X и материнской платой Gigabyte TRX40. ЦП третьего поколения поддерживает четыре канала памяти DDR4, а также память с ECC и без ECC.

Читайте обзоры:

-->