Ericsson приобретает производственные подразделения Ericpol в Польше и Украине

Компания Ericsson  заключила предварительное соглашение о покупке производственных подразделений разработчика программного обеспечения Ericpol в Польше и Украине.

Компания Ericpol разрабатывает ПО для отрасли телекоммуникаций и является поставщиком Ericsson на протяжении более, чем 20 лет. Благодаря долгосрочному сотрудничеству, Ericpol обладает глубоким знанием продуктов Ericsson и всеми необходимыми компетенциями. На данный момент Ericsson – крупнейший клиент Ericpol.

Приобретая подразделения Ericpol в Польше и Украине, Ericsson получает комплексные программные разработки в области беспроводного доступа, облачных технологий и IP, использование которых позволит обеспечить непрерывность бизнес-процессов. Помимо этого, Ericpol имеет вертикальные и отраслевые ИТ-решения для автомобильной, банковской и административной отраслей, а также области автоматизации и сферы здравоохранения.

Сделка запланирована на первый квартал 2016 года, и, помимо улаживания прочих формальностей, компании должны получить одобрение регулирующих органов. Примерно 2000 сотрудников Ericpol перейдут на работу в Ericsson.

Ericsson работает в Украине уже больше 120 лет. Сделка с Ericpol позволит компании и дальше развивать бизнес стране.

Раскладушка Motorola razr возвращается уже с двумя экранами, а Vodafone ускоряет 4G в нескольких областях.

Читайте также обзор доступного смартфона с отличной квадрокамерой realme 5 pro.

-->