“Комстар-Украина” приобрел 100 проц уставного капитала украинских операторов DG Tel и “Технологические системы” за 4,7 млн долл

 "Комстар-Украина" /дочерняя компания российского "Комстар – ОТС"/ приобрел украинских операторов DG Tel /Киев/ и "Технологические системы" /Киев/, общая сумма сделок 4,7 млн долл. Об этом сообщается в пресс-релизе ОАО "Комстар–Объединенные ТелеСистемы" /"Комстар – ОТС"/.

DG Tel – альтернативный оператор интегрированных услуг связи для корпоративных клиентов, располагает собственной волоконно-оптической сетью в пределах Киева протяженностью 90 км. DG Tel специализируется на предоставлении услуг передачи данных по коммутируемым и выделенным линиям доступа в Интернет, аренды каналов, хостинга, имеет лицензию на услуги местной, международной и междугородной связи в 6 крупнейших городах Украины общей численностью населения более 8 млн. человек. Задействованная номерная емкость составляет не более 15 проц от общего объема номерного ресурса компании.

"Технологические системы" – провайдер услуг широкополосного доступа в Интернет, один из 8 операторов в Украине, имеющих лицензию на предоставление услуг международной и междугородной связи с использованием IP-технологий. Компания имеет диверсифицированную абонентскую базу, 86 проц которой составляют корпоративные клиенты.

Генеральный директор ОАО "Комстар-Объединенные Телесистемы" Эрик Франке отметил, что сделка интересна "Комстару" тем, что у приобретенных компаний имеются собственные сети связи, свободная номерная емкость, лицензии на предоставление услуг IP-телефонии и устойчивая клиентской базы в Киеве.

Компания "Комстар-Украина" была создана в июне 2006 г в Одессе в сотрудничестве с украинским бизнес-партнером ООО "Неотел" в целях расширения присутствия "Комстар-ОТС" на рынке фиксированной связи Украины. Решение указанных задач планируется осуществить за счет строительства собственной мультисервисной сети NGN /MPLS/ и реализации программы точечных приобретений. С момента создания компания построила 54 км волоконно-оптических коммуникаций в Одессе, ввела а эксплуатацию сеть общественных мультисервисных терминалов, смонтировала 240 портов доступа в Интернет и приобрела лицензию на трансляцию ТВ-программ.

ОАО "Комстар-Объединенные ТелеСистемы" – мультисервисный оператор связи в Москве, Московской области, предоставляющий также услуги связи в некоторых регионах России и СНГ, комплекс сервисов нового поколения на базе сети NGN Комстар, услуги телефонной связи, передачи данных и аренды каналов, высокоскоростного доступа в Интернет, в том числе и беспроводного, видеоконференцсвязь, а также услуги интеллектуальной сети и кабельного телевидения.

"Комстар – ОТС" был создан путем объединения на базе ЗАО "Комстар" бизнеса группы дочерних телекоммуникационных компаний АФК "Система" (AFKS) – операторов связи "Телмос" и "МТУ-Информ". В ноябре 2005 г в условиях консолидации бизнеса АФК "Система" в сегменте фиксированной связи под брендом "Комстар – ОТС" компания приобрела контрольный пакет акций в уставном капитале ЗАО "Телмос", ЗАО "Компания "МТУ-Информ", ЗАО "МТУ-Интел" и ОАО "Московская городская телефонная сеть"(MGTS).

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->