Altimo замахнулась на Vodafone

Российский холдинг "Альфа-Групп" сделал предложение Vodafone Group PLC о покупке 20% акций компании на сумму около 15 млрд фунтов стерлингов. Об этом сообщает Dow Jones Newswires со ссылкой на британское издание The Times.

По информации газеты, компания Altimo, управляющая телекоммуникационными активами "Альфа-Групп", предложила Vodafone создать совместное предприятие или же заключить сделку о слиянии. В статье The Times говорится, что при заключении сделки может быть произведен обмен активами.

"Мы ведем переговоры с Vodafone и с другими крупными телекоммуникационными компаниями в Европе", – отметил Кирилл Бабаев, вице президент Altimo. Тем не менее, по его словам, сейчас еще слишком рано говорить об успехе этих переговоров, несмотря на то, что российская компания стремится к заключению сделки, сообщает британское издание.

Представители Altimo, активы которой оцениваются в 10 млрд долл, отмечают заинтересованность в получении "значительной" доли акций в западной компании сотовой связи, сообщает The Times. Бабаев также сообщил, что группа начала переговоры с France Telecom (FTE) и Deutsche Telekom (DT).

Представители Vodafone, рыночная капитализация которой составляет 72 млрд фунтов стерлингов, отказались давать комментарии. Тем не менее, на рынке полагают, что компания без особого энтузиазма относится к предстоящей сделке, отмечает The Times.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->