Пользователи Интернет в России составляют 13% населения

Количество пользователей Интернет в России составляет 13% от всего населения страны. Таковы данные очередного, шестого по счету опроса “Интернет в России” (зима 2003–2004 гг.), размещенные на сайте CNews.ru агентства РБК.

Аналогичный показатель в Украине, по данным Государственного комитета по связи и информатизации Украины, составляет 8% от всего населения страны или примерно 3,5 млн. человек. Как видите, он пока значительно ниже как в абсолютных, так и в относительных величинах. В то же время, некоторые украинские СМИ поспешили сделать ошибочные выводы. Так, информационное агенство UNIAN посчитало, что “количество пользователей Интернет в России превышает число украинских пользователей на 5%”. Впрочем, если это утверждение и отличается от действительности – тем хуже для этой действительности.

По сообщению Регионального общественного центра Интернет-технологий, организатор опроса “Интернет в России” – Фонд “Общественное мнение” (ФОМ) – пользователем Интернета считает жителя России от 18 лет, который за последние полгода как минимум один раз пользовался Интернетом. Последние оценки ФОМ свидетельствуют: число российских Интернет-пользователей составляет 14,6 млн. человек (осенью 2003 года – 13,1 млн.), или 13% от населения страны. Самая большая “плотность” интернет-пользователей России – в европейской части страны: в Москве пользуются Интернетом 35% населения, в Северо-Западном регионе – 21%. Еще одна интересная деталь: дома в Интернете бывают менее половины пользователей (6,1 млн. человек), остальные – только на работе.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->