В США расширяют программу утилизации мобильников

По оценкам аналитиков агентства INFORM, в 2005 году жителями США будет использоваться 200 млн. мобильных телефонов. Ежегодно в стране необходимо утилизовывать 130 млн. аппаратов. В настоящий момент на каждого взрослого американского гражданина приходится в среднем 2,4 телефона. 26% граждан – владельцы трех и более телефонов, 56% – продолжают хранить старые телефоны у себя дома.

Результаты опроса, проведенного Корпорацией утилизации аккумуляторных батарей (Rechargeable Battery Recycling Corporation, RBRC), показали, что более 70% респондентов не знают от том, что мобильные телефоны можно подвергать вторичной переработке. Однако, 90% говорят, что они сдавали бы свои старые телефоны на утилизацию, если бы для них существовали специальные пункты приема. В связи с этим, RBRC начала проводить в США национальную программу Call2Recycle, цель которой – дать людям возможность сдавать не нужные им мобильные телефоны в переработку. По всей стране организовано более 30 тыс. приемных пунктов, куда владельцы могут сдавать свои старые сотовые телефоны, как работающие, так и не работающие. Их батареи подвергаются вторичной переработке, а сами телефоны, в зависимости от их состояния, перерабатываются или перепродаются после необходимого ремонта. Часть полученного дохода идет на благотворительные нужды.

С 1994 года было корпорацией собрано почти 9000 тонн аккумуляторных батарей от различных электронных устройств: сотовых телефонов, ИБП, цифровых видеокамер и радиотелефонов, радиоуправляемых игрушек, пишет издание Cellular-news.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->