В Китае запущено производство ракет и интеллектуальных спутников

China Aerospace Science and Industry Corporation Limited (CASIC) заявила, что завершила строительство линии по производству интеллектуальных спутников и ракетно-промышленного парка в центральном китайском городе Ухань.

Чанчжэн ракета

По словам генерального директора CASIC Лю Шицюань, производственная линия и промышленный парк, расположенные на национальной базе аэрокосмической промышленности в Ухане, уже сданы в эксплуатацию. Лю объявил об этом на открывшемся в четверг 7-м Китайском международном коммерческом аэрокосмическом форуме.

Ракетный индустриальный парк может производить 20 твердотопливных ракет-носителей в год. По словам Лю, производственная линия по производству спутников может производить 100 обычных спутников весом менее одной тонны в год.

В CASIC заявили, что это ускорит разработку и применение средних и больших твердотопливных ракет-носителей.

В период 14-й пятилетки (2021-2025 гг.) предполагается ежегодно выполнять около 10 запусков коммерческих космических аппаратов.

CASIC также будет продвигать строительство второй фазы проекта Xingyun, первого в Китае самостоятельного космического созвездия Интернета вещей.

CASIC заявила, что в 2022 году планирует разработать и запустить более 12 спутников, которые будут предоставлять индивидуальные услуги спутниковых данных, включая мониторинг чрезвычайных ситуаций и прогноз погоды.

На днях китайская ракета Kuaizhou-1A отправила спутник Shiyan-11

Дивіться огляди:

-->