Apple разрешила самостоятельный ремонт iPhone и Mac

Apple объявила о старте программы самостоятельного ремонта, которая позволит пользователям получить доступ к оригинальным запчастям и инструментам компании. Self Service Repair стартует в начале следующего года в США для линейки iPhone 12 и iPhone 13, а затем расширится на компьютеры Mac с чипами M1. На другие страны программа распространится в течение 2022 года.

На начальном этапе программа будет сосредоточена на наиболее часто обслуживаемых модулях, таких как дисплей iPhone, аккумулятор и камера. Возможность дополнительного ремонта будет доступна позже в следующем году.

«Расширение доступа к оригинальным запчастям Apple дает нашим клиентам еще больший выбор в случае необходимости ремонта, – заявил Джефф Уильямс, главный операционный директор Apple. – За последние три года Apple почти удвоила количество сервисных центров с доступом к оригинальным запчастям, инструментам и обучению Apple, и теперь мы предоставляем возможность для тех, кто хочет выполнить ремонт самостоятельно».

Apple разрешила самостоятельный ремонт iPhone и Mac

Самостоятельный ремонт iPhone

Для выполнения самостоятельного ремонта пользователь:

  • должен сначала ознакомиться с Руководством по ремонту;
  • разместить заказ на оригинальные запчасти и инструменты Apple в Интернет-магазине самостоятельного ремонта;
  • после ремонта клиенты, которые вернут использованные детали на переработку, получат кредит на их покупку.

В новом магазине будет представлено более 200 отдельных запчастей и инструментов, что позволит покупателям выполнить самый распространенный ремонт iPhone 12 и iPhone 13.

Самостоятельный ремонт предназначен для отдельных технических специалистов, обладающих знаниями и опытом в области ремонта электронных устройств. Для подавляющего большинства клиентов посещение профессионального поставщика услуг по ремонту с сертифицированными специалистами, использующими оригинальные запчасти Apple, является самым безопасным и надежным способом ремонта.

Так, в Украине сегодня вы можете отремонтировать iPhone, обратившись в надежный сервисный центр MrFix.

Apple разрешила самостоятельный ремонт iPhone и Mac

Расширенный доступ к ремонту Apple

За последние три года Apple почти удвоила количество пунктов обслуживания с доступом к оригинальным запчастям, инструментам и обучению Apple, включая более 2800 независимых поставщиков услуг по ремонту.

Быстро расширяющаяся программа независимых поставщиков услуг по ремонту, первоначально запущенная в США в 2019 году, с тех пор расширилась до более чем 200 стран, что дает независимым ремонтным мастерским доступ к тем же курсам обучения, запасным частям и инструментам, что и другим авторизованным поставщикам услуг Apple.

Кроме того, Apple предлагает клиентам удобные варианты ремонта через свою глобальную сеть, состоящую из более чем 5000 AASP (Apple Authorised Service Provider), которые помогают миллионам пользователей как в гарантийном, так и послегарантийном обслуживании всех продуктов Apple.

Дивіться огляди:

-->