Айфон 13 мини против Айфон 12 мини — что выбрать?

Фанаты «яблочной» электроники дождались релиза лучших в своем классе Айфон 13 мини. По состоянию на текущий день эти девайсы не бьют рекорды в плане продаж, но безусловно заслуживают внимания покупателей. Стоит ли переплачивать за новинку или лучше остаться на предыдущей версии? Какие интересные «фишки» ожидают владельцев таких аппаратов? Ответы на эти и другие вопросы можно узнать в материале от специалистов интернет-магазина Стилус.

Айфон 13 мини против Айфон 12 мини

Дизайн и физические параметры

Визуально покупатели iPhone 13 mini не заметят кардинальных отличий от смартфонов из прошлой серии. Разве что сразу же бросается в глаза диагональная конфигурация основных камер и увеличение диаметра линз. Также заметно уменьшилась ширина интегрированной в экран «челки», что позитивно сказалось на расширении ценного пространства фронтальной панели.

Новинка представлена в более тяжеловесном и утолщенном формате. Вес iPhone 13 mini увеличился на скромные 7 г, а толщина на четверть миллиметра. Но такие изменения даже пошли смартфону на пользу, ведь теперь владельцы меньше рискуют уронить дорогостоящий аппарат из рук.

Материалы здесь остались прежними. Рамки выполнены из алюминия, а панели корпуса прикрыты керамическими оболочками Ceramic Shield. На выбор покупателям представлены модели в интересных расцветках, например, iPhone 13 mini 128GB Pink и iPhone 13 mini 512GB Starlight.

Экран

В плане характеристик дисплея обе версии смартфонов сыграли вничью. Гаджет из обновленной линейки сохранил топовую матрицу OLED Super Retina XDR диагональю в 5.4 дюйма. Пиксельная плотность также осталась на прежнем уровне — 476 ppi. Ключевое различие между панелями заключается в параметрах яркости. Так в iPhone 13 mini это значение возросло до 800 нит по сравнению с прошлогодним 625 нит. Из этого следует, что любителям прогулок в солнечную погоду имеет смысл смотреть в направлении свежей модели.

Айфон 13 мини против Айфон 12 мини

Начинка девайсов

Исходя из отзывов специалистов, разница между предыдущим чипсетом A14 Bionic и обновленным ускорителем A15 Bionic минимальна. Оба вычислительных модуля разработаны по 5-нанометровому техпроцессу, а также оснащены ядрами улучшенной производительности и энергоэффективности. Но фанатам гейминга все же стоит склоняться к выбору устройств нового поколения. Поскольку в плане скорости обработки графики система iPhone 13 mini опережает аппараты из двенадцатой серии примерно на 10 баллов.

Камеры

Селфи-объективы в обеих версиях установлены идентичные. Но тыльные фотосенсоры имеют кардинальные отличия. Увеличенные широкоугольная и сверхширокоугольная линзы научились улавливать на 46% больше света. Эти камеры поддерживают съемку в доработанном ночном режиме и формате Deep Fusion. А еще на борту Айфон 13 мини реализована технология стабилизации со сдвигом матрицы, что позитивно отразилось на качестве съемки кинематографических роликов.

Айфон 13 мини против Айфон 12 мини

Время автономной работы

Покупателей iPhone 13 mini ожидает заметная прибавка в плане автономности. По результатам тестов, непрерывно смотреть видео на обновленном аппарате теперь можно до 17 часов. Этот показатель обгоняет прошлогодний на весомые 2 часа. Что касается максимальных нагрузок на систему, то в таком режиме батарея портативного устройства выдерживает около 6.5 часов. Если же не подвергать телефон лишним стрессам, аккумулятор спокойно обходится без подключения к источнику энергии более суток.

Где можно выгодно заказать iPhone 13 mini и iPhone 12 mini?

Если вы желаете оценить плюсы отдельных «яблочных» моделей, советуем заглянуть на страницы сайта Stylus.ua. В каталогах интернет-магазина собраны сертифицированные гаджеты ведущего бренда, которые распространяются с официальной гарантией. Клиентам сервиса доступна хорошая экономия вместе с акционными скидками, а также консультации персонала по вопросам выбора портативной электроники. Быстрая доставка товаров выполняется почтовой отправкой в любые точки Украины.

Больше новостей об iPhone

Читайте огляди:

-->