Crucial Ballistix BL2K16G26C16U4W: обзор игровой оперативки

Crucial Ballistix BL2K16G26C16U4W – комплект игровой оперативной памяти, работающий на частоте 2666 МГц и состоящий из двух 16 ГБ модулей, а также стильных охлаждающих радиаторов. Насколько интересно данное предложение геймерам, мы рассмотрим в этом обзоре.

Упаковка

Поставляется комплект в прозрачной блистерной коробке, которую дополнительно запаковали в картон. Блистерные стенки производитель избавил от каких-либо информационных наклеек или вкладышей – все, что нужно в этом плане вынесли на картонные стенки.

Информация со стенок коробки

Наиболее примечательной особенностью передней стенки картонного короба, на мой взгляд, стоит считать довольно приметное окошко, посредством которого можно увидеть «память» не вынимая ее из коробки. Суть этого решения в том, чтобы передать дизайн комплекта без необходимости вынимать его из коробки. Что ж, оправданно! Помимо окошка, на этой же части сноски на базовое напряжение, объем, количество планок, частоту и мн. др.

На стенке сзади адрес глобального сайта, странички производителя в социальных сетях, маркировка, паспорт и пр. интересные «вещи» включая метку ограниченной пожизненной гарантии.

Комплект поставки

Комплектация Crucial Ballistix BL2K16G26C16U4W – это лишь непосредственно сами модули оперативной памяти.

Ключевые характеристики Crucial Ballistix BL2K16G26C16U4W

  • Тип – UDIMM DDR4 PC4-21300;
  • базовая частота – 2666 МГц;
  • схема таймингов памяти – CL16;
  • базовые тайминги – 16-18-18-38;
  • базовое напряжение – 1,2 В;
  • габариты – 133х42,6х71 мм.

Распайка

Производителем планки распаяны на черных текстолитовых платах. Несложно заметить – чипы памяти и прочая компонентная база прикрываются массивными алюминиевыми радиаторами. В моем случае радиаторы белые, но есть еще вариант с черными и красными. Словом, на любой вкус. Кстати, если вы любитель моддинга и хотите «оперативку» с подсветкой, рекомендую посмотреть Ballistix RGB.

Внешний вид

Здесь обо всем по порядку. Даже беглого осмотра модулей достаточно, чтобы заприметить – на обоих стенках радиаторных пластин крупные надписи наименований линейки. Кроме того, на пластинке спереди упоминание о принадлежности бренда Crucial компании Micron.

Сзади же помимо еще одного крупного логотипа, предусмотрен небольшой стикер с данными о модуле: полное название, рабочий режим с ХМР плюс формула основных задержек и напряжение. Легко также разметить, упоминание страны, в которой была проведена финальная сборка продукта.

Проработка радиаторов

Конструкция радиатора – это две равновеликие алюминиевые пластины, разумеется, одинаковой формы. Вставка сверху – пластик. В нашей версии она в унисон цвету упомянутого металла – белая.

Крепятся радиаторы к чипам с помощью так называемой термолипучки, а еще полоски 2-стороннего скотча. С противоположной стороны у каждого из модулей пористая прокладка.

Касательно качества крепления радиаторов, в этом плане с моей стороны совершенно никаких замечаний. Добавлю лишь, что при оценке качества крепления радиаторов никаких скидок мною не делалось. То же самое можно сказать и о качестве распайки компонентной базы.

«Железо»

Оснащение и особенности Crucial Ballistix BL2K16G26C16U4W предлагаю оценить, взглянув на иллюстрации ниже.

Тестовый стенд

Возможности Crucial Ballistix BL2K16G26C16U4W мы оценили на тестовом стенде под управлением Windows 11 Pro. Ниже на иллюстрациях можно познакомиться с компонентной базой ПК, на котором выполнялось тестирование.

Результаты тестирования

Как видим, результаты наших тестов доказывают возможность использовать данный комплект «оперативки», в том числе, в современных игровых системах. Модули поддаются разгону путем повышения напряжения на несколько десятых, а это еще один из плюсов в сторону выбора именно этого комплекта.

Выводы и итоги

Подводя итог, скажу следующее. Crucial Ballistix BL2K16G26C16U4W стоит смотреть для игровых ПК не только начальной или средней мощности, но и дивизионом выше. Здесь качественная распайка, хорошо зарекомендовавшая себя компонентная база, возможность разгона и другие интересные «вещи». С учетом всего этого, для своего ценового уровня это отличное предложение, и его стоит рекомендовать к покупке. Мы же со своей стороны подтверждаем выбор нашей высшей редакционной наградой «Выбор редакции»!

Cтоимость комплекта на Розетка – 3988 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Crucial в Украине

Читайте огляди:

-->