Украина построит цифровую телесеть МХ-7 по всей территории

Кабинет Министров Украины поддержал разработанную по инициативе Госспецсвязи постановление, которое позволит привлечь под государственные гарантии средства для строительства государственной цифровой телесети. Новый Мультиплекс обеспечит 90% украинцев телевидением.

Украина построит цифровую телесеть МХ-7 по всей территории

Мультиплекс МХ-7 обеспечит трансляцию цифрового украинского телевидения, в том числе в отдаленных и приграничных регионах, куда ранее сигнал отечественных каналов не поступал. Для этого Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (Концерн РРТ), который находится в сфере управления Администрации Госспецсвязи, привлекает 490 млн грн кредитных средств на строительство общенациональной цифровой многоканальной телесети МХ-7.

«Развитие информационной инфраструктуры является первоочередной задачей государства в условиях гибридной войны. Это – вопросы обеспечения информационной безопасности, национальных интересов и противодействия внешнему негативному информационному воздействию, в частности со стороны государства-агрессора. Именно поэтому существует насущная необходимость в построении государственного сегмента системы цифрового телевещания», – комментирует необходимость принятия постановления Председатель Госспецсвязи Юрий Щиголь.

Концерн РРТ обеспечивает информационную безопасность государства, в том числе и на границе с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, в Донецкой и Луганской областях и в других регионах Украины.

«Сейчас Концерн РРТ готов построить цифровую телевизионную сеть в метровом диапазоне, для этого у нас есть соответствующая инфраструктура и опыт строительства сетей, но реализация проекта требует значительных финансовых ресурсов. Правительственная гарантия под привлечение кредитов дает возможность начать развитие МХ-7», – обосновывает необходимость предоставления кредитных средств руководитель Концерна РРТ Кирилл Данилов.

После принятия Правительством решения о предоставлении в 2021 году государственной гарантии Концерна РРТ для привлечения кредитных средств Концерн РРТ построит общенациональную цифровую многоканальную телесеть МХ-7, что позволит обеспечить полноценным покрытием цифровым телевизионным вещанием не менее 90% территории Украины, а также обеспечить доступ населения на территориях, граничащих с Российской Федерацией и временно оккупированными территориями, к программам украинского телевидения.

Читайте больше новостей о ТВ

Читайте обзоры:

-->