Amazfit обновила линейку смарт-часов: три технологичные модели на собственной ОС

Amazfit, ведущий мировой бренд носимой электроники, анонсировал три новые модели смарт-часов: GTR 3 Pro, GTR 3 и GTS 3. Все они призваны вдохновить людей самовыражаться и достигать желаемого под слоганом Up your game. Это часть обновленного брендинга компании, в котором особое внимание уделили ценностям и стилю жизни реальных пользователей.

С новыми моделями часов от Amazfit следить за здоровьем просто. Они помогают своим владельцам вести более здоровый образ жизни и быть продуктивнее, но не в ущерб личному стилю. Устройства работают под управлением операционной системы Zepp OS, сочетающей элегантный дизайн и богатый набор фитнес-функциональности и возможностей, позволяющих пользователям укрепить здоровье.

Функции для фитнеса и здорового образа жизни

Все три новые модели смарт-часов Amazfit работают под управлением Zepp OS, в которой реализован богатый набор функций для фитнеса и здорового образа жизни. Благодаря интуитивно понятному и удобному интерфейсу эта ОС дает владельцу часов возможность полностью реализовать свой потенциал, проанализировать привычки и вести здоровый образ жизни.

Новая ОС создана специально для носимой электроники Amazfit. Это не разработанный для смартфонов софт, который адаптировали для часов, а легковесная, плавно работающая и простая в применении ОС, которая обеспечивает меньшее энергопотребление в сравнении с ранее используемой, убирая необходимость слишком частой перезарядки часов.

Zepp OS также совместима с Android- и iOS-устройствами и может синхронизировать данные с популярными платформами Apple Health и Google Fit для отслеживания активностей и состояния здоровья, а также фитнес-приложениями Strava, Relive, Runkeeper, и TrainingPeaks. Стоит отметить и следующие функции:

Персонализация. В вашем распоряжении — более 150 циферблатов и соответствующие темы для режима always-on display на любой вкус и случай, а также динамические эффекты и плавная анимация. Кроме того, пользователи смогут создавать собственные циферблаты и мини-приложения с помощью специального набора средств разработки app developer kit (готовится к выпуску).

На страже вашего сна. Часы позволяют отслеживать поверхностный, глубокий сон, а также фазу быстрого сна — как ночью, так и днем, длительностью от 20 минут, а также частоту дыхания во сне. Эту информацию можно увидеть прямо на часах.
Трекинг менструального цикла. Отслеживание цикла становится удобным и простым: введите данные один раз — и часы спрогнозируют начало и длительность следующей менструации, а также фертильное окно.
Кастомизация и быстрый доступ. Выбирайте все, что вам важно, и помещайте на карточки быстрого доступа, чтобы можно было быстро к этому вернуться в течение дня. Нужная вам информация всего в одном касании.
Быстрый и точный GPS. С быстрым и точным отслеживанием местоположения по пяти спутниковым системам вы всегда будете знать, сколько осталось до финиша и откуда вы стартовали.
Персонализация. Получайте быстрый доступ к любимым функциям, загружайте фотографии на фон циферблата или выбирайте один из 15 доступных в тон своему спортивному или деловому костюму.
Держите темп. Во время беговых тренировок включайте Virtual Pacer, который поможет поддерживать заданный темп бега, а потом оптимизируйте свой прогресс и восстановление с помощью алгоритма PeakBeats.
Помощник по жизни. Часы оповестят о сообщениях, напомнят о том, чтобы встать, размяться и выпить воды, покажут календарь, задачи на день и прогноз погоды, подсоединятся к Bluetooth-камере и многое другое.

В Zepp OS также реализовано множество функций, позволяющих следить за здоровьем и спортивными достижениями, а в мобильном приложении Zepp вы найдете советы, как достичь своих фитнес-целей.

Смарт-часы Amazfit GTR 3 Pro, GTR 3 и GTS 3 вдохновят на более амбициозные цели и помогут их достичь, одним касанием откроют доступ к вашей цифровой жизни и привнесут баланс в реальную.

Amazfit GTR 3 Pro: открывая новые возможности

GTR 3 Pro — премиальное устройство в новой линейке стильной носимой электроники Amazfit. Реализованные в этих часах инновации дадут возможность сосредоточиться на здоровом образе жизни и дать выход внутренней энергии.

Благодаря яркому AMOLED-дисплею диагональю 1,45 дюйма с разрешением Ultra HD и плотностью пикселей 331 ppi интерфейс GTR 3 Pro выглядит стильно, четко и понятно. Это один из самых больших круглых дисплеев на рынке, но часы сохранили комфортный размер. Экран занимает 70,6% лицевой поверхности устройства и имеет высокую частоту обновления, благодаря которой обеспечивается плавность анимации и мгновенный отклик интерфейса.

Классическое колесико управления позволит быстро переключаться между многочисленными функциями и спортивными режимами часов, сопровождая каждый поворот тактильной обратной связью.

С GTR 3 Pro вы будете оставаться в курсе состояния своего здоровья круглосуточно 7 дней в неделю вне зависимости от того, запускаете вы трекинг физической активности с помощью одного из более 150 спортивных режимов или отслеживаете уровень стресса. Если случайно забыли активировать спортивный режим, не переживайте: автоматическое определение активности быстро запустит отслеживание одной из 8 популярных тренировок.

GTR 3 Pro также отличается временем автономной работы: в часах установлен аккумулятор емкостью 450 мА·ч, обеспечивающий до 12 дней работы без перезарядки. Эти часы точно не подведут в самый ответственный момент.
Кроме того, 2,3 Гб внутренней памяти приятно удивят меломанов: туда можно загрузить до 470 музыкальных композиций. Таким образом, музыку можно слушать прямо с часов и не брать смартфон в руки. Кроме того, установив Bluetooth-соединение со смартфоном, вы сможете принимать звонки через часы.

GTR 3: сделаны на совесть

Корпус часов и элегантное колесико управления изготовлены из легкого и прочного авиационного алюминия. На лицевой стороне установлен закрытый выгнутым стеклом «безрамочный» дисплей, позволяющий не отвлекаться ни на что при взаимодействии с часами.

Стильный дизайн и удобные ремешки из антибактериального силикона хорошо сочетаются с любой одеждой от делового костюма до спортивной формы. Кроме того, циферблат GTR 3 можно настроить так, чтобы сразу видеть на нем всю важную информацию.

Смарт-часы Amazfit GTR 3 работают под управлением Zepp OS и оснащены AMOLED-дисплеем диагональю 1,39 дюйма с HD-разрешением, а также аккумулятором емкостью 450 мА·ч, обеспечивающим до 21 дня автономности. То есть эта модель способна проработать три недели от одной зарядки и даже больше, если пользоваться режимом экономии заряда.

GTS 3: для тех, кто всегда в движении

GTS 3 — одни из самых тонких и легких часов на рынке. Они оснащены AMOLED-дисплеем диагональю 1,75 дюйма c разрешением Ultra HD и плотностью пикселей 341 ppi, который занимает 72,4% лицевой стороны устройства. Созданы, прежде всего, для тех, кому нужны изящные, тонкие часы с большим дисплеем теми же функциями, что и в GTR 3.

«Эти три модели смарт-часов воплотили в себе девиз „Следить за здоровьем просто“. GTR 3 Pro открывают своим владельцам новые возможности. Amazfit GTR 3 имеют самую большую в линейке автономность. A GTS 3 созданы для людей, постоянно находящихся в движении. Надеемся, пользователи оценят новое поколение смарт-часов Amazfit так же, как и мы. Объединять технологии и здоровый образ жизни — вот философия, из которой родилась Zepp OS. Она задумывалась прежде всего как ОС для пользователей, заботящихся о своем здоровье, и помогает нам воплотить в новых часах нашу миссию — сделать здоровый образ жизни доступным каждому», — заявил Уэйн Хуанг, CEO и основатель Zepp Health.

Цены и начало продаж
Смарт-часы Amazfit серий GTR 3 и GTS 3 поступают в продажу во всем мире 11 октября 2021 года.

В Европе цены стартуют от 149,99 € за Amazfit GTR 3 и GTS 3 и 199,99 € за Amazfit GTR 3 Pro. Все три модели будут доступны в британском, немецком, французском, итальянском и испанском магазинах Amazfit.

В США ценник Amazfit GTR 3 и GTS 3 будет начинаться с уровня 179,99 $, а для Amazfit GTR 3 Pro — с 229,99 $. Модели GTR 3 Pro и GTR 3 появятся в американском магазине Amazfit 11 октября, а GTS 3 поступит в продажу немного позже.

В Украине устройства будут доступны ориентировочно с ноября, локальная цена будет объявлена ближе к старту продаж.

Технические характеристики

Характеристика GTR 3 Pro GTR 3 GTS 3
Размер экрана 1,45 дюйма (круглый) 1,39 дюйма (круглый) 1,75 дюйма (квадратный)
Тип экрана AMOLED Ultra HD AMOLED HD AMOLED Ultra HD
Соотношение габаритов экрана и корпуса 70,6% 66% 72,4%
Разрешение 331 ppi 326 ppi 341 ppi
Аккумулятор (при обычном использовании) 450 мА·ч (12 дней) 450 мА·ч (21 день) 250 мА·ч (12 дней)
Динамик Есть Нет Нет
Wi-Fi Есть Нет Нет
Внутренняя память для музыки Есть (2,3 Гб) Нет Нет
Звонки через Bluetooth Поддерживаются Нет Нет
Вес 32 г 32 г 24,4 г
Спортивные режимы 150+ 150+ 150+
Классическое колесико управления Есть Есть Есть
Автоматическое распознавание тренировки Есть Есть Есть

 

Об Amazfit

Amazfit был основан в 2015 году и стал одним из передовых мировых брендов носимой электроники для здорового образа жизни и спорта. Он собрал в своем портфолио широкий ассортимент устройств, среди которых смарт-часы и браслеты, беспроводные наушники, а также оборудование для здорового образа жизни (например, беговые дорожки, смарт-весы) и спортинвентарь. Суть нашего бренда в том, чтобы давать людям возможность достигать новых высот, и мы стараемся вдохновлять наших пользователей на то, чтобы они воплощали свои мечты и свободно давали выход своей энергии.

Качество проектирования смарт-часов Amazfit было отмечено множеством наград в области дизайна, включая немецкую iF Industrial Design Award и Red Dot Design Award.

Сегодня продукция Amazfit доступна в более чем 90 странах и регионах (Северная и Южная Америка, Азия, Европа и др.). Брендом Amazfit владеет компания Zepp Health (NYSE: ZEPP). С 2014 года более 100 млн устройств бренда было отгружено по всему миру. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте www.amazfit.com.

Читайте обзоры:

-->