Проблема глобальной нехватки процессоров обостряется

Время ожидания для компаний, ищущих чипсеты, еще больше увеличилось. В августе отрасль достигла рекордного времени выполнения заказа в 21 неделю, что свидетельствует об обострении глобальной проблемы нехватки микросхем с течением времени.

процессор, микросхема

Глобальная проблема

Для тех, кто не знает, в настоящее время мир сталкивается с нехваткой полупроводников. Это затронуло различные отрасли по всему миру, включая автомобилестроение, бытовую электронику и другие. Отсутствие чипов привело к остановке производства автопроизводителями, в то время как рост электронной промышленности также замедлился. Согласно исследованию Susquehanna Financial Group (Via Bloomberg ), в прошлом месяце сроки поставки микросхем увеличились и составили около 21 недели.

Это ознаменовало увеличение времени выполнения заказа на 6 дней по сравнению с июлем 2021 года. С точки зрения непрофессионала, разрыв между компаниями, размещающими заказ на полупроводники и получением доставки, увеличивается. Еще в июле время ожидания достигло рекордных 18 недель. На данный момент это самое долгое время ожидания с тех пор, как начали отслеживать поставки полупроводников с 2017 года.

Потери автопрома

Кроме того, в отчете было обнаружено, что сроки выпуска аналоговых микросхем и микросхем Broadcom также ухудшились, но в отношении микросхем управления питанием и некоторых оптоэлектронных компонентов в последнее время наблюдается положительная динамика. Примечательно, что нехватка полупроводников также повлияла на восстановление после пандемии коронавируса. Это особенно верно в отношении автомобильной промышленности: согласно отчетам, вся автомобильная промышленность потеряет от продаж около 110 миллиардов долларов США.

Читайте больше о процессорах

Читайте обзоры:

-->