Более 170 тысяч человек присоединились к World Cleanup Day

18 сентября стартовала всемирная акция World Cleanup Day, которая в Украине продлится до 26 сентября. В этом году в ней участвуют более 170 000 активистов,  которые убирают замусоренные участки по всей стране с помощью официального приложения мероприятия в Украине – EcoHike, разработанного инженерами GlobalLogic из Львова.

Приложение обновило функционал, пользователи могут создавать открытые или закрытые события по уборке, а также регистрироваться на акции, которые проводят компании, организации и другие активисты.

Более 170 тысяч человек присоединились к World Cleanup Day

World Cleanup Day

В 2021 году во Всемирном дне уборки в Украине участвует на 18% активистов больше, чем в прошлом году – более 170 000 участников. С помощью приложения EcoHike в 2020 году за день акции удалось собрать 764 тонны мусора на более 2100 локациях в 24 областях и 243 населенных пунктах. В этом году результаты уборки должны быть существенно больше. Окончательные итоги акции будут объявлены в октябре.

Уборка замусоренных участков происходит с помощью официального приложения акции – EcoHike. В этом году в нем обновился функционал, а разработка становится платформой для коллаборации эко-активистов и компаний. Так, в приложении можно самостоятельно создать публичное или частное событие, а также находить и принимать участие в уже созданных. Кроме того, разработчики позаботились о промотировании мероприятий по уборке. Пользователи могут делиться новостями и приглашать друзей присоединиться к инициативе в соцсетях, а также следить за метками, активистами и настраивать фильтры в приложения под себя.

EcoHike

EcoHike

В обновленной версии EcoHike активистам стало проще обозначать и убирать замусоренные участки – GPS-координаты определяются точнее, а на главном экране видно больше территории на карте. Разработчики учли и пожелания пользователей к офлайн-интерфейсу. Теперь можно сохранять как географические районы, так и отметки с фотографиями. Чтобы отметить замусоренный участок, достаточно одного фото с указанием локации.

“Эко-осознанный образ жизни доступен каждому и не требует значительных усилий. За два года EcoHike объединил тысячи неравнодушных украинцев – более 7000 пользователей поставили более чем 350 меток, убрали десятки тонн мусора и свыше 100 гектаров парков, – говорит Виктория Константинова, директор по маркетингу GlobalLogic – Мы верим, что обновленные функции приложения помогут активистам не только находить и обозначать загрязненные участки, но и собирать единомышленников и организовывать уборку. “

Присоединяйся!

В планах компании также создание функционала для обозначения сортировочных станций на карте в EcoHike и проведение еще большего количества масштабных уборок. Благодаря новым возможностям, общественные организации, активисты и представители бизнеса смогут объединить усилия и сделать Украину чище.

Узнать больше об EcoHike и присоединиться к мероприятиям можно по ссылке.

Читайте больше новостей о GlobalLogic

Читайте обзоры:

-->