Китай отправил корабль с материалами для космической станции

20 сентября Китай запустил грузовой космический корабль «Тяньчжоу-3», чтобы доставить материалы для строящейся космической станции. После успешного взлета корабль успешно состыковался с основным модулем космической станции Тяньхэ, по данным Китайского пилотируемого космического агентства (CMSA). По данным CMSA, весь процесс занял около 6,5 часов.

Тяньчжоу-3

Успешный старт

Ракета Long March-7 Y4 с Тяньчжоу-3 стартовала в 15:10 с космодрома Вэньчан в южной островной провинции Хайнань. Через 597 секунд “Тяньчжоу-3” отделился от ракеты и вышел на заданную орбиту. В 15:22 солнечные панели Тяньчжоу-3 развернулись и начали нормально работать. CMSA объявила запуск полностью успешным.

Long March-7 Y4

Позднее Tianzhou-3 состыковался с комбинацией основного модуля космической станции Tianhe и грузового корабля Tianzhou-2, сообщает CMSA.

Перед этим, 18 сентября грузовой корабль «Тяньчжоу-2» отделился от заднего стыковочного порта Тяньхэ и состыковался с его передним стыковочным узлом. CMSA сообщила, что комбинация Tianhe и Tianzhou-2 находятся в хорошем состоянии и ожидают стыковки с грузовым кораблем Tianzhou-3 и пилотируемым космическим кораблем Shenzhou-13.

Тяньчжоу-3

Тяньчжоу-3 перевозит около 6 тонн товаров и материалов, включая предметы снабжения для космонавтов, один запасной космический скафандр, припасы для внекорабельной деятельности, материалы для платформы космической станции, полезные нагрузки и топливо.

Этот груз может обеспечить трем астронавтам достаточно еды и питьевой воды, чтобы они могли оставаться на орбите в течение шести месяцев.

Для этого вскоре будет запущен Shenzhou-13 с тремя астронавтами, которые начнут свое шестимесячное пребывание на орбите.

Tianhe, Тяньхэ

Планирование станции

Китай планирует завершить проверку ключевых технологий и строительство космической станции на орбите путем нескольких запусков в течение двух лет.

На этот год запланировано пять запусков, а именно запуск основного модуля Тяньхэ, грузового корабля Тяньчжоу-2, пилотируемой миссии Шэньчжоу-12, грузового корабля Тяньчжоу-3 и предстоящей пилотируемой миссии Шэньчжоу-13.

Еще шесть миссий состоятся в 2022 году, включая запуск лабораторных модулей Wentian и Mengtian, двух грузовых космических кораблей и двух космических кораблей с экипажем, чтобы завершить строительство космической станции.

До этого предыдущий экипаж успешно вернулся на Землю со стройки космической станции

Читайте обзоры:

-->