Компания SAP и ГП «Prozorro» объявили о сотрудничестве

Такое партнерство расширит возможности электронных площадок системы Prozorro с помощью решения SAP Ariba для закупок

SAP Ariba — комплексный инструмент для повышения эффективности закупок и взаимодействия с поставщиками через бизнес-сеть Ariba Network, которая является крупнейшей в мире глобальной торговой платформой. С помощью этой электронной площадки более 4 млн поставщиков ежегодно осуществляют торговлю с оборотом более 3 трлн долларов. Бизнес-сеть объединяет большое количество поставщиков и закупщиков в реальном времени и с помощью искусственного интеллекта помогает им принимать правильные решения о покупке.

«Уже почти 5 лет система Prozorro помогает сделать государственные закупки более эффективными и открытыми для бизнеса. Сотрудничество с международной компанией SAP и привлечение глобальной бизнес-сети SAP Ariba Network — еще один важный шаг для развития экосистемы Prozorro. Мы ожидаем не только увеличения количества компаний в системе, это ещё и возможность получить новые международные практики, наработки и экспертизу, которые так важны для дальнейшего улучшения бизнес-климата в Украине», — заявил Василий Задворный, генеральный директор ГП «Прозорро».

Интеграция Prozorro и SAP Ariba снимет «цифровые барьеры» между украинским и глобальным рынком. Украинские компании, которые работают на электронных площадках Prozorro, смогут получить доступ к закупкам компаний из других стран через платформу SAP Ariba. У них появится возможность предложить свою продукцию не только на территории Украины, но и попробовать себя в международной торговле. В этом смысле SAP Ariba очень демократична: правила регистрации и работы едины для пользователей по всему миру.

«Для SAP важно предоставить нашим клиентам не только лучшие технологические решения, но и локализовать их под требования законодательства. Пользуясь сервисами Prozorro заказчики SAP будут полностью соответствовать требованиям украинского законодательства в области регулирования закупок. Кроме того, проведение закупок через цифровые платформы повышают их прозрачность и уменьшают риск нецелевого использования средств.

С другой стороны, мы видим большой потенциал в выведении украинских поставщиков на новый уровень зрелости. Открыв для них перспективы международной сети, мы предоставляем им возможность роста и экспорта своей продукции на новые рынки», — прокомментировал Максим Матяш, директор SAP Ukraine.

Компания SAP провела вместе с ГП “Прозорро” онлайн-встречу «Prozorro&SAP cooperation event», на которой рассказала о возможностях цифровой бизнес-сети и обсудила с участниками встречи потенциал интеграции электронных площадок системы Prozorro с системой SAP.

О компаниях

SAP − один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, который помогает организациям любого размера и разной специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 400 000 клиентов (в том числе и системы SuccessFactors), передовые технологии этой компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому развитию.

На украинский рынок компания SAP вышла в 1995 году. В Украине ее клиентами являются более 250 государственных организаций, а также предприятия нефтегазового, энергетического, металлургического сектора. SAP активно участвует в развитии национальных IТ-кадров Украины, сотрудничая с ведущими вузами страны в рамках глобальной программы «Университетский Альянс».

Более подробная информация доступна на сайте: www.sap.ua.

Система Prozorro была разработана в 2015 году и стала обязательной для проведения публичных закупок для всех органов государственной и местной власти в Украине, а также коммунальных предприятий с 1 августа 2016 года. 100% государственной компании “Прозорро” принадлежат Кабинету министров Украины. За 5 лет работы система Prozorro сэкономила более 150 млрд грн средств налогоплательщиков и получила несколько международных наград за инновации в сфере закупок и прозрачность.

Читайте обзоры:

-->