Каждый абонент Укртелекома потребляет в среднем 9,1 ГБ ежесуточно

Укртелеком подытожил потребления интернет-трафика пользователями домашнего интернета в январе 2021 пользователями оптического интернета и определил лидеров среди областей Украины. Среднее потребление интернет-трафика одним пользователем оптики в январе составил 283 ГБ (или 9,1 ГБ на одного абонента ежесуточно). Это в два раза больше, чем при использовании медных технологий (ADSL) – средний трафик за месяц составил 140 ГБ (4,5 ГБ на одного абонента в сутки).

В первую пятерку областей по самому большому среднесуточному потреблению интернет-трафика одним абонентом, который пользуется оптическим доступом, вошли Закарпатская область с показателем более 11 ГБ, Николаевская -10,8 ГБ, Черкасская – 10,2 ГБ, Харьковская и Кировоградская – на уровне 10 ГБ.

Вплотную к первой пятерке приблизились Херсонская и Тернопольская области с показателями 9,67 и 9,6 ГБ соответственно. В Киевской области этот показатель составляет 8,7 ГБ, а в самом Киеве 7,6 ГБ.

По информации национального телекомоператора, по сравнению с январем 2020 года среднесуточный оптический трафик вырос более чем на 30%.

Последние годы оператор активно развивает современную телекоминфраструктуру в населенных пунктах по всей стране, реализуя проекты по их подключению к быстрому оптическому интернету. В течение 2019 и 2020 к оптике подключены около 600 небольших населенных пунктов.

По состоянию на начало 2021 года интернетом от Укртелекома пользуются в 3322 населенных пунктах страны.

Читайте обзоры:

-->