Хаббл нашел космическую страну чудес на расстоянии полмиллиарда световых лет

Космический телескоп Хаббла зафиксировал удивительную и прекрасную галактику далеко за пределами нашего Млечного Пути на расстоянии около 500 миллионов световых лет. Эту галактику практически невозможно увидеть без помощи Хаббла, и, как и тысячи подобных слабых и очень далеких галактик, она была только обнаружена и каталогизирована за последние годы. Многие миллионы галактик все еще ждут нашего открытия, пока мы строим чудесную картину нашего ночного неба.

галактика SDSS J225506.80 + 005839.9

На этом огромном пространстве космоса, полученном с помощью космического телескопа Хаббла, изображена галактика SDSS J225506.80 + 005839.9. В отличие от многих других экстравагантных галактик и потрясающих туманностей, запечатленных Хабблом, эта галактика не имеет короткого популярного названия, а известна только под своим длинным названием, данным в Sloan Digital Sky Survey, которое относится к ее координатам в небе. Эта галактика – видимая в центральной правой части изображения – и множество чудесных соседних с ней галактик находятся в созвездии Рыб.

Галактика SDSS J225506.80 + 005839.9 возникла после вспышки звездообразования и является продуктом галактик, объединившихся в течение последних миллиардов лет. Это событие слияния привело к тому, что газ попал в центр галактики и создал множество новых звезд, самые яркие из которых видны в ядре остаточной галактики. Видимые оболочки и хвосты, окружающие галактику, также являются результатом этого слияния.

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->