HMD Global презентовала много чего «вкусного», а также сервис HMD Connect Pro

Компания HMD Global, «дом для телефонов Nokia», анонсировала пополнение линейки базового уровня смартфонами Nokia 3.4 и Nokia 2.4 с поддержкой NFC и действительно доступной ценой; два аудиоустройства и глобальный роуминговий сервис для простого и надежного обмена данными – HMD Connect Pro для предприятий. Одновременным запуском различных продуктов и сервисов HMD Global подчеркивает свои намерения превратить компанию в полноценного поставщика услуг, а не только производителя мобильных устройств.

Флориан Зайхе, исполнительный директор HMD Global, отметил:

«Безусловно, для всех этот год выдался насыщенным событиями, и мы выражаем искренние слова поддержки тем, на кого повлияли обстоятельства 2020-го. Для нас этот год также проходит под эгидой преобразований и адаптации к новым вызовам. Я очень рад расширить спектр наших сервисов для улучшения работы предприятий, представив HMD Connect Pro, который гарантирует компаниям беспрецедентный уровень гибкости и безопасности. Nokia 3.4 и Nokia 2.4 – важные новинки нашего базового сегмента смартфонов. Кроме того, я очень горжусь тем, что сегодня стартуют продажи смартфона Nokia 8.3 5G. А также нашему партнерству с «007: Не время умирать», которое действительно доказывает: телефон Nokia – единственный гаджет, который вам нужен».

Новые устройства в семье смартфонов Nokia

Смартфон Nokia 2.4 получил AI-обработку изображения, автономность батареи до 2-х дней и большой HD+ экран. В свою очередь, Nokia 3.4 предлагает усовершенствованную тройную камеру с ультраширокоугольным объективом, ощутимое увеличение производительности и расширенную рабочую площадь экрана благодаря вырезу под фронтальную камеру в виде «точки». Максимум инноваций по привлекательной цене – именно так можно охарактеризовать эти два новых смартфона. Благодаря современным функциям, потрясающему дизайну и надежной защите данных при поддержке Android, эти телефоны созданы для тех, кто хочет получить долговечные и недорогие гаджеты.

Юхо Сарвикас, директор по продуктам HMD Global и вице-президент североамериканского направления, добавил:

«Не секрет, что потребители во всем мире стали внимательнее относиться к своим расходам и выбирать менее дорогие и долговечные товары от брендов, которые они знают и которым доверяют. Поэтому нам, как никогда раньше, важно, чтобы наши продукты выдержали испытание временем, и наше стремление создавать надежные телефоны Nokia остается неизменным. Вот почему мы расширяем семью смартфонов базового уровня новыми Nokia 3.4 и Nokia 2.4, предлагая безопасное программное и аппаратное обеспечение, а также премиальный дизайн, которые смогут приобрести пользователи по очень хорошим ценам. Кроме того, хочу вспомнить об обновленной линейке цветов в портфолио – вдохновленные природой, с невероятным покрытием – что делает дизайн наших смартфонов на шаг ближе к своим финским корням».

Nokia 2.4

Яркий экран HD+ диагональю 6,5” с соотношением сторон 20:9 и вырезом для селфи-камеры отлично подходит для решения любых задач — смотрите фильмы, учитесь и занимайтесь творчеством. Двойная камера и технологии ИИ для обработки изображений — экспериментируйте с различными эффектами размытия фона, чтобы получить яркие фотографии в режиме «Портрет». Редактор режима «Портрет» позволяет менять эффекты размытия фона и точку фокусировки в любой момент — даже на готовых фотографиях. При съемке в режиме «Ночь» получаются фотографии с хорошей детализацией за счет объединения нескольких кадров в один, улучшенного шумоподавления и настроек экспозиции.

Nokia 2.4 работает до 2-х дней на одном заряде благодаря аккумулятору 4500 мАч и функции «Адаптивная батарея» под управлением технологий ИИ, отвечающей за приоритезацию часто используемых приложений. Датчик отпечатка пальца и технологии распознавания лица отвечают за надежную защиту телефона — ваши данные доступны только вам.

Nokia 2.4 — надежный и прочный смартфон в корпусе из поликарбоната. Он выполнен в скандинавском дизайне и имеет нескользкое 3D-покрытие корпуса с тиснением. Смартфон получит обновление до Android 11 и Android 12: гарантированные обновления операционной системы в течение двух лет и три года — обновления для системы безопасности.

Nokia 3.4

Nokia 3.4 — смартфон с большим экраном и оптимизированной батареей, выполненный в скандинавском дизайне. Телефон создан для развлечений — полезная площадь экрана HD+ диагональю 6,39” с отверстием для селфи-камеры используется по максимуму. Тройная камера под управлением технологий ИИ делает качественные фотографии в любых условиях — доступны режим «Портрет» и «Ночь», а также панорамная съемка камерой 5 МП с ультрашироким углом обзора. Снимайте как настоящий профи — в режиме «Портрет» можно менять интенсивность размытия фона на уже готовой фотографии — даже на селфи.

Новый процессор Qualcomm® Snapdragon™ 460 справляется с любыми задачами на 70% быстрее процессора предыдущего поколения. Функция Адаптивной батареи отвечает за приоритезацию приложений, которыми вы пользуетесь чаще всего, в результате чего смартфон работает на одном заряде до двух дней.

Nokia 3.4 — это красивый и надежный смартфон с металлической рамкой и с противоскользящим 3D-покрытием корпуса с тиснением. На Nokia 3.4 предустановлена чистая, безопасная, обновляемая ОС Android — вы будете регулярно получать обновления для системы безопасности и новые версии программного обеспечения.

Новые аксессуары Nokia в экологичной упаковке

Также сегодня увидел свет ряд новых аудиоустройств под брендом Nokia: это наушники Earbuds Lite, портативная беспроводная колонка Nokia со встроенным микрофоном первая в линейке и новые защитные чехлы для смартфонов. Упаковка новинок сделана из 100% перерабатываемой бумаги, что делает компанию на шаг ближе к сокращению вредных выбросов и уменьшению нагрузки на окружающую среду.

Александр Ламбек, руководитель отдела разработки аксессуаров HMD Global, подчеркнул:

«Наше стремление обеспечить пользователям премиальный опыт в доступном ценовом сегменте распространяется не только на телефоны. Сегодня мы предлагаем во всем ассортименте аксессуаров такое же качество, которое вы ожидаете от телефона Nokia. Мы с гордостью представляем «мобильную экосистему» дополнительных устройств, обеспечивающих современные функции, и с дизайном, который наши поклонники знают и любят, к тому же из экологически чистых материалов. Мы всегда прислушиваемся к тому, чего хотят наши клиенты, и воспринимаем их отзывы как ключевую составляющую при разработке продуктов. Новые аксессуары не стали исключением – люди все больше занимаются спортом на открытом воздухе и в воде, поэтому мы позаботились о том, чтобы сделать наши наушники водонепроницаемыми; потребители также внимательно относятся к тому, что покупают, как с точки зрения стоимости, так и надежности, поэтому мы позаботились, чтобы цены были доступными, и упаковали все в 100% перерабатываемую упаковку».

Nokia Power Earbuds Lite

Разработчики предлагают до 35 часов в режиме воспроизведения и эргономичный дизайн с интуитивным сенсорным управлением, который обеспечивает владельцу простую навигацию во время звонков или прокрутки треков. Наушники Nokia Power Earbuds Lite имеют сертификацию IPX7 это позволяет погружаться в них под воду до 1 м в течение 30 минут теперь вы можете без проблем выполнять сверхтяжелые упражнения или бегать под дождем в сопровождении четкого звука, который воспроизводят графеновые драйверы диаметром 6 мм.

Портативная беспроводная колонка Nokia

Компактный дизайн позволит удобно использовать колонку, где бы вы не находились. Она обеспечит вам до 4 часов в режиме воспроизведения, а встроенный микрофон сделает управление онлайн-звонками еще проще. Вы также можете создать пару из двух динамиков и получить качественный стереозвук. Как и все наши аудиоустройства, колонка Nokia совместима с Bluetooth 5.0, поэтому вы можете подключать ее ко всем своим устройствам, независимо от бренда.

Дополнительная защита для смартфонов Nokia

  • Чехол Nokia Clear Case – для смартфонов Nokia 2.4 и Nokia 3.4 – созданный для повышенной защиты от ударов и имеющий приятное на ощупь нескользящее покрытие, а бесшовная прозрачная конструкция позволяет не скрывать стильный дизайн телефона.

  • Чехол-книжка Nokia Entertainment Flip Cover из экокожи для Nokia 3.4 – полная защита благодаря крышке, закрывающей экран; место для хранения карточек и раскладная подставка для поддержки смартфона при просмотре любого контента.

HMD Connect Pro для предприятий: надежный корпоративный сервис роуминга данных

HMD Connect Pro предлагает простой способ для предприятий и их сотрудников оставаться на связи по всему миру и гарантировать безопасность и прозрачность обмена данными на рабочих смартфонах, а также других устройствах. В рамках этого сервиса компании смогут осуществлять централизованное управление SIM-картами, что обеспечивает полный контроль и предотвращение мошенничества, безопасно обмениваться данными в режиме реального времени, получать диагностику и помощь по устранению неисправностей. Имея поддержку более 600 сетей в 160 странах, HMD Connect Pro обеспечивает полную гибкость, простоту и чрезвычайно конкурентоспособную цену. В меню управления тарифами SIM-карты вы сами выбираете оптимальный пакет услуг, независимо от того, в скольких странах работает ваш бизнес.

Цены и старт продаж

Смартфон Nokia 3.4 появится на локальном рынке в середине октября. Телефон будет доступен в пурпурном, сером и синем цветах с 3 Гб ОЗУ и внутренним хранилищем на 64 Гб по рекомендованной розничной цене 3 999 грн.

  • Nokia 2.4 появится в Украине ближе к концу октября в пурпурном, сером и синем цветах. Комплектация смартфона: 2 Гб ОЗУ и внутреннее хранилище на 32 Гб. Рекомендованная розничная цена 2 899 грн.

  • Защитный чехол Nokia Clear Case для Nokia 2.4 и Nokia 3.4 будет доступен в Украине в октябре по рекомендованной розничной цене 299 грн. Чехол-книжка Nokia Entertainment Flip Cover пока не ожидаются в локальной продаже.

  • Nokia 8.3 5G в Украине не ожидается в продаже.
  • Nokia Power Earbuds Lite и беспроводная колонка Nokia пока не ожидаются в локальной продаже.

  • Сервис HMD Connect Pro для предприятий будет доступен глобально, начиная с октября 2020 года на рынках Австралии, Финляндии, Франции, Индонезии, Италии, Нидерландов, США, и Великобритании.

Напомним, что компания HMD Global со штаб-квартирой в городе Эспоо, Финляндия, является производителем телефонов Nokia. HMD разрабатывает и продает смартфоны и мобильные телефоны, предназначенные для широкого круга потребителей, в нескольких ценовых категориях. Ознакомиться с более детальной информацией можно на сайте: www.hmdglobal.com.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->