Realme 6 — лучший выбор в среднем диапазоне

Realme 6 — самый мощный смартфон с четырьмя камерами в сегменте среднего уровня, который имеет отличную мощность для гейминга, экран с частотой 90 Гц и стоит при этом стоит всего 5499 грн. А при регистрации до 30 сентября на него можно получить еще и купон на 300 грн.

Realme 6

Плавный дисплей

В то время как смартфоны с дисплеями с частотой 90 Гц становятся все более популярными, они все еще редкость в категории среднего класса. Интересно наблюдать, как один производитель за другим завоевывает рынок хорошим, но при этом дешевым оборудованием.

6,5-дюймовый дисплей Realme 6 имеет разрешение 2400×1080 пикселей, а соотношение экрана к корпусу составляет около 90,5%, это дает возможность пользователю полностью погрузиться в развлечения.

Однако, поскольку постоянная частота обновления 90 Гц будет слишком обременительной для батареи, она по умолчанию установлена ниже. Увеличить ее с 60 Гц до 90 Гц можно либо вручную, либо оставить в автоматическом режиме, что позволяет системе справиться с этим.

Максимальная яркость IPS-дисплея достигает в лучшем случае 456 кд/м², чего достаточно для использования при дневном свете. Контрастность же находится на уровне 1:1000.

Realme 6

Отличные селфи и квадрокамера

Realme 6 имеет фронтальную 16-мегапиксельную камеру с диафрагмой F 2.0, которая поддерживает умный режим красоты, эффект Боке и прочие опции, помогающие сделать каждый снимок по-настоящему выразительным. Совершенно новый алгоритм, разработанный с учетом особенностей разных полов, типов кожи, а также форм и характеристик лица позволяет легко делать селфи, которые могут продемонстрировать всю вашу естественную красоту.

На задней же панели размещена камера на базе четырех модулей: главного 64-мегапиксельного сенсора Samsung ISOCELL Bright GW1, 8-мегапиксельного сверхширокоугольного, 2-мегапиксельного макро и 2-мегапиксельного монохромного модулей. Это позволяет делать отличные снимки, сравнимые с качеством от флагманских iPhone.

Realme 6

Процессор с улучшенной графикой

Helio G90T — один из мощных восьмиядерных процессоров MediaTek. Шесть ядер в процессоре достигают тактовой частоты до 2 ГГц, а два из них — еще более высокой тактовой частоты 2,05 ГГц. В целом чип предлагает среднюю производительность, сопоставимую с Huawei Kirin 810.

В тестах производительности Helio G90T выглядит особенно хорошо в прямом сравнении с чипами от Samsung и Qualcomm, при этом он не отстает и в графических тестах от Huawei Kirin 980.

Игры: 90 Гц — это еще не все

Одного дисплея с частотой 90 Гц не всегда достаточно. Epic Games и OnePlus показали на примере с Fortnite, что производители должны сделать доступной для пользователя высокую частоту кадров. На практике для получения лучших результатов часто требуется вернуться к более низким настройкам графики.

Но Helio G90T и его графический процессор Mali-G76 в смартфоне работают хорошо. Несмотря на цену смартфона на уровне 200 долларов, не возникает никаких  зависаний. Конечно, 8 ГБ ОЗУ — это комфортный объем для любых самых мощных игр.

Связь и GPS: поддержка Wi-Fi 5

Хотя Realme 6 еще не поддерживает Wi-Fi 6, встроенный беспроводный стандарт Wi-Fi 5 соответствует классу устройств.

Согласно приложению GPS Test, возможности определения местоположения Realme 6 чрезвычайно точны. Это достигается с помощью сигналов спутниковых навигационных систем GPS, ГЛОНАСС, Galileo, BeiDou и SBAS.

Realme 6

100% за один час

Большой аккумулятор в 4300 мАч обеспечивает realme 6 бесперебойную работу в течение суток. А благодаря усовершенствованной технологии Flash Charge мощностью 30 Вт потребуется всего 1 час, чтобы полностью зарядить батарею. При этом алгоритм с 5 уровнями защиты контролирует весь процесс на аппаратном уровне, помогая избежать перегрева и опасных ситуаций.

Возможности: 128-64-90

128 ГБ, 64-мегапиксельная камера и дисплей с частотой 90 Гц — вот основные преимущества Realme 6 в цифрах. Внизу корпуса находится монофонический динамик, разъем для гарнитуры и порт USB-C. Дактилоскопический датчик занимает правый край рамки. В отличие от более дешевого C3, Realme 6 поставляется с NFC для бесконтактных платежей. Так что регистрируйся и получи свой купон на акционное приобретение данного чудо-смартфона.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->