Запустился Яндекс.Маркет для iPhone

Яндекс запустил мобильный Маркет для iPhone.  Приложение консультирует по товарам и ценам не хуже любого продавца. С помощью Яндекс.Маркета можно узнать  все характеристики товара, его цену и отзывы покупателей.

С мобильным Маркетом удобно ходить по магазинам: приложение умеет искать товар и по  названию, и по штрихкоду. Достаточно навести камеру  гаджета на штрихкод — Яндекс.Маркет  опознает  модель и покажет её на экране. Дальше можно перейти к характеристикам модели, узнать цены на неё в интернет-магазинах и  почитать отзывы покупателей.  Это удобно, когда товар перед глазами есть, а продавца-консультанта нет.

Сейчас Яндекс.Маркет знает около 1,5 миллионов штрихкодов.  Пользователи могут сканировать телевизоры, ноутбуки, фотоаппараты, приставки, книги и другие товары, которые не хочется покупать сгоряча.  Если в интернет-магазине модель стоит дешевле, можно позвонить туда прямо из приложения и сделать заказ.    Первая версия мобильного приложения Яндекс.Маркет вышла в декабре прошлого года — для смартфонов на платформе Android.  За это время приложение скачали более 68 тысяч раз. Чаще всего владельцы смартфонов искали с помощью Яндекс.Маркета сотовые телефоны, планшеты и ноутбуки.

Скачать Яндекс.Маркет для iPhone можно в App Store.