Систему виртуальных факсов внедряет Челябинский кузнечно-прессовый завод

Интересное событие в модернизации ЧКПЗ: инженерно-технические работники завода начинают осваивать систему виртуальных факсов.

Основная цель — сделать процессы отправки, приёма и хранения факсимильных сообщений простыми, общедоступными и более эффективными. Для этого все факсы объединят в одну виртуальную сеть с централизованным электронным управлением.

Система уникальна в своем роде, а эффект моментально оценит каждый пользователь.
Для отправки факса теперь достаточно запустить файл на печать, но не на обычный принтер, а на специальный, который при этом «спросит» номер факса адресата. Отчет об отправке в виде сканированной копии отправленного файла приходит на электронный ящик отправителя, а также автоматически сохраняется на сервере предприятия.

Процесс получения факса еще проще: при звонке на обычный рабочий городской номер необходимо будет просто переводите звонок на один из специальных номеров. Сообщение придёт в виде сканированной копии на электронный ящик.

Благодаря такому нововведению, сотрудники будут экономить время на отправку или приём сообщений по факсу, бумагу и другие расходные материалы для факсимильных машин, полностью исключаются затраты на их ремонт. Наконец, все принятые и отправленные сообщения будут удобно и надежно храниться на компьютере пользователя. А на сервере предприятия будет вестись постоянный журнал всей факсимильной почты.

Идея проекта созрела у Отдела информационных технологий ЧКПЗ достаточно давно, примерно 3 года назад. Но на тот момент никто из постоянных поставщиков техники и программного обеспечения предложить подобный продукт не мог. Возможность появилась осенью 2010 года, и специалисты ЧКПЗ, при серьезной поддержке одной из крупнейших российских IT-компаний, приступили к разработке системы. А уже в начале марта 2011 начали испытания. По планам, до конца года новая система должна охватить не менее 70% всех рабочих мест, где нужны факсы.