TeamLab: возможность полноценной работы с документами на корпоративном портале

Ascensio System SIA, компания-разработчик программного обеспечения для внутрикорпоративного использования, объявляет о запуске усовершенствованной версии платформы TeamLab, главным нововведением которой является внедрение четвертого модуля «Документы». Теперь пользователи имеют возможность создавать, хранить и редактировать документы непосредственно на портале TeamLab.

Главной целью разработчиков Ascensio System SIA является реализация Teamlab как единого, полноценного и удобного корпоративного он-лайн офиса. В связи с этим в портал был интегрирован модуль «Документы». Новый модуль представляет собой универсальный набор опций для управления документооборотом, хранения и редактирования файлов. Таким образом, сотрудники имеют возможность легко и просто организовать личную и корпоративную базы данных, обмениваться документами, отслеживать их изменения другими пользователями, публиковать информацию для всеобщего доступа.
Основные функции текстового и табличного процессора были осуществлены с помощью встроенного приложения Open Office. Благодаря этому, пользователи могут создавать и редактировать (в т.ч. совместно) документы, таблицы и презентации, сохраняя все изменения прямо на портале Teamlab.

С помощью технологии виртуализации, разработанной Ascensio System SIA, Open Office запускается непосредственно из интерфейса портала без необходимости установки какого-либо дополнительного офисного программного обеспечения. Работу приложения обеспечивает Ascensio System Plug-in , который предлагается пользователю к установке во время первого обращения к Open Office. На данный момент возможностями модуля могут воспользоваться только пользователи с операционной системой Windows, однако, поддержка других систем также будет реализована в будущем.

Виктория Брамник, директор по развитию Ascensio System SIA, отмечает: “В нашем стремлении удовлетворить потребности современной компании, мы не могли упустить такой значимый компонент любого бизнеса, как работа с документами. Для того, чтобы облегчить и ускорить этот процесс, мы приняли решение о создании модуля “Документы”. В то же время понимая, что многие компании ранее уже использовали подобные системы от других производителей, мы добавили возможность импорта данных с трех наиболее известных платформ: Google Docs, Zoho, Box.net.”

-->