Сергей Токарев рассказал о запуске Roosh X и планах по инвестированию до $10 млн

0
609 views
Сергей Токарев рассказал о запуске Roosh X

На новой странице в Facebook ІТ-инвестор и партнёр Roosh Сергей Токарев поделился новостью о запуске нового направления – Roosh Х, в рамках которого инвестиционная группа займётся поиском и вложениями в компании с высоким уровнем прибыльности. Дополнительно запланировано построение новых технологических решений для сотрудничества с другими бизнесами, среди которых первым партнёром стала Tiny Studio.

Что известно о новом партнёре и чего ожидать в будущем

Канадская венчурная студия Tiny Studio развивает tech-бизнесы в разных странах. Вместе с Roosh Х она будет работать с компаниями, у которых доходность начинается от 5 млн долларов. Инвестиции в такие бизнесы будут стартовать от 500 000 долларов. Дополнительно будет предоставлен доступ к экспертизам Roosh и Tiny Studio, инструментам для улучшения деятельности и повышения позиций на глобальном рынке. Максимальная сумма вложений будет достигать 10 млн долларов.

«Совместными усилиями мы планируем изменить доминирование европейского приватного капитала. В первую очередь мы наладим общую поддержку бизнесов и привлечем гибкий капитал», – утверждает Сергей Токарев.

Главной целью бизнес-стратегии Roosh Х являются компании, которые хотят максимизировать собственную прибыль. Подобное направление для вложений становится всё более востребованным, так как далеко не все современные бизнесы готовы к непрерывному росту, поиску и привлечению инвестиций, а также к повышению капитализации. В свою очередь это мешает увеличивать прибыль.

Сергей Токарев считает такой подход правильным. Предприниматели смогут не только контролировать развитие, но и обеспечат продолжительное существование собственных бизнесов.

В свою очередь СЕО Tiny Studio Оливер Лоу заверил, что вместе с Roosh Х компания намерена применять опыт в масштабировании, экзитах и создании стартапов.

«Мы уверенны, что вместе способны достичь невероятных результатов для фаундеров и стартапов, ориентированных на прибыль. Поскольку стандартные фонды уже не являются столь эффективными, наша стратегия является хорошим вариантом для такого партнёрства», – говорит Оливер Лоу.

Что могут предложить Roosh Х и Tiny Studio tech-компаниям

Собственники технологических бизнесов, которые желают развивать и повышать ликвидность, смогут получать разные преимущества от сотрудничества с Roosh Х и Tiny Studio. К самым главным относятся следующие:

  • Создание новых источников дохода;
  • привлечение профессиональных девелоперов и прочих специалистов;
  • получение инвестиций для повышения прибыльности и развития;
  • стратегическое консультирование и создание новых продуктов;
  • сотрудничество с экспертами в AI/ML-сферах и прочее.

«Это сотрудничество всецело отличается от привычного венчурного инвестирования. Экспертиза Tiny Studio вместе с возможностями Roosh открывают для бизнесов доступ не только к капиталам, но и к поддержке, в которой они нуждаются», – заверяет соучредитель Roosh Дэн Дмитренко.