Google Chrome — революция на рынке браузеров

Компания Google запустила новый браузер с открытым кодом Google Chrome, который сделает работу в Интернете удобнее для пользователей по всему миру. Браузер от Google работает в режиме бета на 43 языках. В нём реализован совершенно новый подход, основанный на простоте и мощности, которые отличают все продукты Google.

«Браузер – это окно в Интернет, инструмент, с помощью которого пользователи взаимодействуют с веб-сайтами и приложениями. Важно, чтобы он не мешал этому процессу, а, наоборот, упрощал его, — говорит Сандар Пичай (Sundar Pichai), вице-президент Google по управлению продуктами. – Google Chrome похож на классическую стартовую страницу Google: у него простой интерфейс, за которым кроются самые современные технологии для работы в сети».

Браузер Google Chrome был разработан для того, чтобы пользователям было удобно ориентироваться в Интернете и находить нужную информацию. В Google Chrome поисковая и адресная строки совмещены в одной. Таким образом, пользователь попадает на нужную страницу, нажав всего нескольких клавиш. При открытии новой вкладки в браузере пользователь видит страницу, которая содержит изображения самых часто посещаемых им сайтов, последние поисковые запросы и закладки, что помогает ещё быстрее работать в сети.

Браузер Google Chrome был разработан для бесперебойной работы в Интернете. В его основе лежит мультипроцессорная платформа, которая обеспечивает повышенную стабильность и безопасность работы в сети. Каждая вкладка Google Chrome работает независимо от других; при такой «изоляции», даже если одна из вкладок зависает или работает со сбоями, остальные продолжают стабильно работать. При этом пользователю не нужно перезагружать браузер для продолжения сессии. Google также разработал новый движок JavaScript V8, который не только ускоряет работу существующих веб-приложений, но и позволяет работать с совершенно новыми программами, которые не поддерживаются современными браузерами.

«Несмотря на то, что мы считаем Google Chrome существенным прорывом в представлениях о браузере, мы понимаем, что это не только наша заслуга, — говорит Лайнус Апсон (Linus Upson), директор по разработкам Google. – Браузер Google Chrome был разработан на основе других проектов с открытым кодом, которые сделали бесценный вклад в развитие браузерных технологий и способствовали усилению конкуренции и развитию инновационных технологий на рынке».

Программный код Google Chrome доступен всем желающим, что будет и дальше способствовать развитию открытого Интернета. Это сделано с расчётом на то, что базовые технологии Google Chrome помогут сделать браузеры будущего ещё более удобными и функциональными.

Бета-версию Google Chrome для Windows (475 кБ) можно скачать с http://www.google.com/chrome