AMD становится лидером по производительности встраиваемых систем

AMD представила новый интегрированный процессор AMD Embedded R-серии, который демонстрирует лучшую производительность в своем классе.

Этот процессор был разработан специально для требовательных встраиваемых приложений на базе новейшего вычислительного ядра AMD 64-бит x86 («Excavator»), а также графической архитектуры Graphics Core Next третьего поколения и самой современной системы управления питанием, которая позволяет снизить энергопотребление. Эти инновации и технологии AMD позволяют достичь лучшей во всей отрасли производительности графики, а также открывают доступ к ключевым функциям встраиваемых систем, необходимых для создания устройств нового поколения.

Использование архитектуры «система на чипе» (SOC) упрощает разработку дизайна и позволяет заказчикам AMD, а также сторонним разработчикам готовых платформ использовать компактные платы. Одновременно с этим становится доступной невероятная производительность графической системы и средств воспроизведения мультимедиа, включая аппаратную поддержку декодирования 4K видео. Благодаря обширной поддержке периферийных устройств и наличия различных интерфейсов, графическая система AMD Radeon, разработанная в соответствии с первой  спецификацией Heterogeneous Systems Architecture (HSA) 1.0 и с поддержкой новейшей памяти DDR4, позволяет новым AMD SOC R-серии удовлетворять потребности широкого спектра заказчиков на различных рынках.

«AMD продолжает двигаться в направлении встраиваемых платформ x86, и эти действия уже окупаются за счет роста количества заказчиков и приложений, — сказал Джим МакГрегор (Jim McGregor), старший аналитик TIRIAS Research. – На рынке существует потребность в поддержке мощной графики, высококачественной визуализации и параллельных вычислений для растущего количества встраиваемых приложений. В этом отношении процессор AMD Embedded SOC R-серии представляет собой очень привлекательное решение».
«При таком внимании к богатым возможностям, особенно в сфере визуализации и параллельных вычислений, отрасль встраиваемых решений нуждается в высокопроизводительной, энергоэкономичной и эффективной архитектуре с превосходной графикой и большими вычислительными возможностями, – сказал Скотт Эйлор (Scott Aylor), вице-президент и генеральный менеджер подразделения встраиваемых решений в AMD, – наши новые интегрированные процессоры  AMD Embedded SOC R-серии дают достойный ответ на эти запросы и подходят для целого ряда сфер, включая цифровые вывески, розничные информационные табло, медицинские средства визуализации, электронные игры, хранение данных, коммуникации и сетевое оборудование. Платформа представляет собой большую ценность для нового поколения встраиваемых дизайнов с высокой производительностью и низким энергопотреблением».

Киевстар расширяет 4G-сеть и дарит бонусы медикам, а Huawei и OPPO демонстрируют уникальные новинки.

Читайте также обзор доступного смартфона с тройной камерой Vivo Y19.

-->