Прибыль от операционной деятельности Vega за 9 месяцев 2015 года составила 15,2 млн. грн.

По итогам трех кварталов 2015 года прибыль от операционной деятельности Vega составила более 15,2 млн грн, в то время как аналогичный период прошлого года компания закончила с убытком 6,4 млн грн.

В этом году на финансовые показатели оператора положительно повлияли оптимизация процессов технического обслуживания и потребления топливно-энергетических ресурсов, расходов по аренде помещений.

За отчетный период 2015 года доходы от операционной деятельности Vega составили более 449 млн грн, что на 8% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Уменьшение доходов компании связано со сложной экономической ситуацией в стране, потерями контроля над активами в Крыму и существенным ограничением деятельности на востоке Украины.

Размер капитальных инвестиций ЧАО «Фарлеп-Инвест» за 9 месяцев текущего года составил 46,7 млн грн. Vega продолжает инвестировать в расширение и модернизацию сети и развитие продуктового портфеля.

В этом году оператор продолжает развивать сеть и расширять географию присутствия. За три квартала Vega построила 150 новых Интернет-зон по всей Украине. Более 8 тыс абонентов получают возможность подключиться к услугам интернета, телефонии, IPTV и видеонаблюдения по технологиям FTTB, FTTH, GePON благодаря новым зонам.

По состоянию на 30 сентября оператор обслуживает 451,9 тыс. абонентов телефонии и около 157 тыс. пользователей Интернет-доступа. Абонентская база незначительно уменьшилась из-за утраты контроля над активами в Крыму в 2015 году.

По итогам 9 месяцев 2015 года компания Vega перечислила в качестве налогов и сборов в бюджеты Украины всех уровней 109,4 млн грн.

Дивіться огляди:

-->