UMC объявила о начале конвергенции сетей

Оператор мобильной связи UMC, 100% дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT), объявила о новом направлении деятельности – объединении услуг фиксированной и мобильной связи для бизнес-клиентов.

С помощью лицензий и технологий, которыми владеет UMC, корпоративные абоненты получат широкий спектр услуг мобильной и фиксированной связи на единой биллинговой платформе. Таким образом, клиенты будут получать не несколько счетов от разных операторов, а получать один счет, обращаться в единый центр поддержки и пользоваться всеми телекоммуникационными услугами от одной компании.

С помощью 13 тыс. км волоконно-оптических линий связи, мощной радиосети UMC и новой сети стандарта CDMA-450, клиенты смогут объединить свои корпоративные телефонные фиксированные и мобильные сети, а также сети передачи данных в – в единую систему. В следующем году планируется проложить еще 8 тыс. км волоконно-оптических линий связи в 2007 году. Относительно CDMA-450, оператор планирует предоставлять в этой сети в основном услуги передачи данных. По ка что идет тендер для определения поставщиков оборудования. По словам Олега Проживальского, директора UMC по государственным связям, развернуть его будет достаточно легко, потому что существуют вышки, служебные помещения и коммуникации, служившие для сети NMT-450.

Компания предлагает бизнес-абонентам местные и международные каналы передачи данных, создание на сети UMC виртуальных сетей передачи данных, объединение мобильных и фиксированных телефонов в единую сеть, корпоративный широкополосный доступ в Интернет. Новые услуги будут доступны по всей территории Украины, где есть оборудование UMC.

«Все больше компаний хотят получать полный пакет услуг от одного оператора. UMC, являясь лидером корпоративного сегмента мобильной связи, ответит на это требование рынка. В нашем распоряжении сегодня – все необходимые технологии, лицензии и опыт, необходимы для того, чтобы наши клиенты вместе с нами сделали этот шаг в будущее», — говорит генеральный директор UMC Адам Вояцки.

Эти возможности актуальны для компаний, имеющих производство или представительства в регионах: банков, страховые компаний, промышленных предприятий и дистрибьюторов, имеющих сеть филиалов по Украине, региональных Интернет-провайдеров, учебных заведений и органов государственного управления.

«Сегодня для нас ключевым словом становится конвергенция – объединение разных видов связи для предоставления удобных, инновационных услуг. Благодаря конвергенции, абоненты UMC смогут получать несколько сервисов и один счет, обслуживаясь в одной компании», — говорит директор по фиксированной связи UMC Кшиштоф Витон.

Справка HiTech.Expert:

Сеть ЗАО «Украинская Мобильная Связь» (UMC) охватывает более 95% территории Украины, на которой проживает 99% населения. Компания обслуживает более 16.3 млн. абонентов. UMC владеет лицензиями на предоставление мобильной (стандарт GSM-900/1800, CDMA-450), стационарной и международной/ междугородней связи, а также предоставляет услуги международного роуминга на пяти континентах. Выручка за 2005 год составила $1,2 млрд.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->