Арбитраж Нью-Йорка отказал “Альфе”

22 октября 2006 года в Нью-Йорке составом из трех арбитров в деле по иску Telenor к ООО «Сторм», дочерней структуре Altimo, единогласно вынесено решение об отказе в удовлетворении ходатайства «Сторма» о прекращении производства. Арбитраж определил, что он компетентен рассматривать дело по существу. Арбитраж также отклонил ходатайство «Сторма» об отложении слушания дела по существу и назначил разбирательство на 7-8 декабря 2006 года.

Telenor начал арбитражный процесс против «Сторма» в феврале 2006 года в отношении нарушений «Стормом» договора акционеров «Киевстара», включая отказ представителей «Сторма» принимать участие в заседаниях совета директоров и собраниях акционеров «Киевстара», а также приобретении Altimo доли в конкурирующей компании – украинском мобильном операторе «DCC/Астелит». Арбитражный процесс регламентируется правилами Комиссии ООН по праву международной торговли (UNCITRAL).

Справка HiTech/Expert:

Telenor принадлежит 56,5 процента «Киевстара», ООО «Сторм» (100% акций принадлежит Altimo) – 43,5 процента.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->