В 2010 году широкополосным доступом в Украине будут пользоваться свыше 1,3 миллиона домохозяйств

Доходы от обслуживания частных абонентов Интернет к концу первого полугодия 2006 года выросли более чем на 74% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Такие данные представила аналитическая компания iKS-Consulting. Вследствие этого рынок частных пользователей генерирует уже более 30% доходов от доступа в Интернет в Украине.

Как прогнозируют аналитики, опережающий рост доходов от обслуживания частных абонентов приведет к тому, что уже в 2009 году на сегмент частных пользователей будет приходиться свыше половины общего объема рынка.

Как сообщается в отчете, основным фактором роста доходов в сегменте частных пользователей является экспоненциальный рост количества широкополосных подключений – только за год, с июня 2005 года по июнь 2006 года, количество частных абонентов широкополосного доступа увеличилось в 3,5 раза (до 200 тыс.абонентов). Если сейчас уровень проникновения широкополосного доступа составляет не более 1,1% от общей численности украинских домохозяйств, то, как ожидают аналитики, к 2010 году абонентами широкополосного доступа будут около 1,3 миллиона украинских семей или более 6% домохозяйств в стране.

«Проведенное нами исследование позволило обнаружить неожиданно обнадеживающие тенденции развития массового рынка широкополосного доступа, который активно развивается не только в столице и крупнейших городах, но и в провинции», – отметил аналитик агенства  Алексей Данилин.

Справка HiTech.Expert:

iKS-Consulting (ИКС-Консалтинг) – международное консалтинговое агентство, предоставляющее услуги аналитического и управленческого консалтинга в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и медиа России и стран СНГ. В начале 2005 года iKS-Consulting вышел на рынок Украины, открыв здесь свою дочернюю компанию. Основные направления деятельности включают аналитические обзоры рынка, маркетинговые исследования, конкурентный анализ, разработку стратегий развития, бизнес-планирование.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->