Telenor: “Альфа” вводит в заблуждение Комиссию по ценным бумагам США

В компании Telenor считают, что подача документа 13-D компанией Eco Telecom в Комиссию по ценным бумагам и
биржам США (SEC) – очевидная и неадекватная попытка со стороны "Альфа-Групп" скорректировать аналогичное вводящее в заблуждение действие компании 6 сентября 2006 года. Об этом HiTech.Expert заявил Даг Мелгаард, вице-президент Telenor по связям с общественностью.

"Альфа-Групп" до сих пор не раскрыла информацию о том, были ли данные ADR приобретены до официального объявления результатов "ВымпелКома" за второй квартал, в то время, когда руководителям "Альфа-Групп" уже были известны данные результаты. "Альфа-Групп" заключила договор с Jam Holding 30 августа 2006 года, за два дня до объявления "ВымпелКомом" результатов второго квартала. В течение тех двух дней наблюдался большой объем торгов ADR (американские депозитарные расписки) "ВымпелКома", – заявил Д.Мелгаард.

В Telenor предполагают, что "Альфа-Групп" действует в нарушение существующего антимонопольного законодательства в России, поскольку соглашение "Альфа-Групп" имеет форвардный характер, согласно законам США о ценных бумагах, "Альфа-Групп" была обязана в незамедлительном порядке раскрыть информацию о бенефициарных владельцах ADR, являющихся предметом соглашения.

В то же время в соответствии со своп-соглашением в отношении ADR, которое компания Telenor заключила с инвестиционным банком ING в июне 2006 года, Telenor не является бенефициарным владельцем даннях ADR, а также не
обладает правом на их получение.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->