Сервис YouTube повторит судьбу Napster

Аналитики из Forrester Research прогнозируют крах cервиса для хранения и онлайн-трансляции видеофайлов, за неполных два года своего существования вошедшиего в тройку самых посещаемых интернет-страниц. По мнению экспертов, YouTube рискует повторить судьбу музыкального файлообменного сервиса Napster, столкнувшегося на пике популярности с лавиной судебных исков о нарушении авторских прав и переквалифицировавшегося в средненький легальный сервис по продаже mp3.
Бизнес YouTube, включающий около 60% всех видео-файлов, просматриваемых в Интернете, сегодня оценивается в $1,5 млрд. При этом статистика свидетельствует о том, что 90% видеофайлов так или иначе нарушают авторские права. Недавно обвинения в регулярных нарушениях копирайта владельцам сервиса предъявила крупнейшая звукозаписывающая компания Universal Music, сообщает Вебпланета. Ее руководство оценило ущерб от пиратства на YouTube вкупе с MySpace в десятки миллионов долларов.
Официальных комментариев от владельцев YouTube по поводу этих обвинений пока не поступило, впрочем, не так давно они приобрели у Warner Music права на распространение музыкальных видеоклипов и договорилось с телеканалом NBC о размещении роликов в рамках промо-кампании к новому телесезону. Тем не менее, эксперты считают, что эту практику развивать бессмысленно, и единственный способ контролировать легальность контента – обязать пользователей сервиса выкладывать только файлы, у которых нет других правообладателей.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->