“Датагруп” планирует запустить новый спутниковый центр в 2006 году

Телекоммуникационная компания "Датагруп" планирует запустить новый спутниковый центр (хаб) на одном из спутников европейского консорциума Eutelsat в 2006 году, сообщают HiTech.expert.
Ввод в эксплуатацию нового центра позволит компании запустить новые и расширить существующие спутниковые услуги.
В частности, планируется расширить охват потенциальных пользователей услуги беспроводного спутникового доступа в Интернет "ИнтернетБум", внедрить услугу цифрового спутникового телевидения для домашних пользователей и других мультимедийных проектов, которые, согласно сообщению, находятся в стадии разработки.
Согласно сообщению пресс-службы компании, сейчас насчитывается порядка 370 пользователей услуги "ИнтернетБум".
По словам генерального директора "Датагруп" Александра Данченко, с расширением спутниковых мощностей компании до конца года количество пользователей вырастет как минимум в 2 раза.
В июле "Датагруп" уже ввела в эксплуатацию центр спутниковой связи компании Hughes Network Systems (HNS), что позволило подключать новых абонентов к сети оператора.
По данным "Датагруп", компания занимает более 80% рынка спутниковой связи в Украине, удерживая лидирующие позиции в России и СНГ.   "Датагруп" также находится в первой десятке спутниковых операторов Европы. Сейчас компанией установлено более 2 тыс. спутниковых станций.
Большинство клиентов "Датагруп" составляют абоненты корпоративного корпоративного сектора.
Как сообщалось, "Датагруп" намерена инвестировать в развитие розничных услуг 40 млн. долл. в 2006 году. В развитие корпоративного сегмента в текущем году планируется вложить еще 15 млн. долл.
Ранее бизнес компании был направлен на корпоративный рынок, однако с 2006 "Датагруп" начала активно развивать розничный сегмент.  В частности, компания решила активизировать развитие запущенной в прошлом году услуги спутникового доступа в Интернет "ИнтернетБум".
Компания имеет собственную всеукраинскую оптоволоконную сеть передачи данных протяженностью 6,5 тыс. км.
2005 год "Датагруп" закончила с чистой прибылью Г14,82 млн. при доходе Г88,28 млн.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->