Китай, Россия и Украина – мировые лидеры по производству подделок

По итогам исследования, в котором участвовали представители более 290 компаний и промышленных групп из 63 стран мира, Россия заняла второе место в списке производителей подделок, пропустив вперед лишь Китай. В одной группе с Россией по объему производства контрафакта находятся Украина, Чили и Турция. В докладе Еврокомиссии отмечается, что усилия, предпринимаемые правительствами этих стран для защиты прав интеллектуальной собственности, пока недостаточны. ЕС готов оказывать содействие в борьбе с контрафактом, однако не станет мириться с систематическими нарушениями патентного права, подчеркивается в документе.

Особый гнев Еврокомиссии вызвал Китай. На долю этой страны приходится две трети всей поддельной продукции на европейских рынках. Из-за подделок местного производства промышленные компании, работающие на китайском рынке, теряют более $1 млрд ежегодно, производители программного обеспечения – более $3,5 млрд.

CNews

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->