Altimo хочет консолидировать результаты

Российская телекоммуникационная Altimo, владеющая через компанию "Сторм" 43,5% оператора мобильной связи "Киевстар", рассчитывает консолидировать часть результатов деятельности оператора в своей финансовой отчетности после внесения изменений в его устав согласно решению Верховного Суда от 3 октября, сообщила пресс-служба Altimo.

"В настоящее время Altimo проводит консультации с аудиторами о возможности пропорциональной консолидации компанией своей акционерной доли в ЗАО "Киевстар" после внесения требуемых законом изменений в устав и совет директоров компании", – заявил вице-президент Altimo Кирилла Бабаева.

Судом предписывается акционерам "Киевстара" внести изменения в устав компании и избрать новый состав совета директоров. Кроме этого, согласно сообщению, открытым остается вопрос о возможности дальнейшей консолидации финансовых результатов "Киевстара" компанией Telenor, которой принадлежит 56,5% оператора.

Ранее Altimo получила заключение одной из крупнейших международных аудиторских компаний, согласно которому Telenor в связи с решением суда не может консолидировать отчетность "Киевстара". Руководство Altimo обратилось с соответствующим письмом в совет директоров и аудиторский комитет Telenor, однако ответа получено не было, отмечается в сообщении.

В свою очередь, Telenor на пресс-конференции заявил, что не видит причин, почему компания не может продолжать консолидировать отчетность "Киевстара".

Напомним, что Верховный Суд 3 октября обязал акционеров "Киевстара" привести устав оператора в соответствие с украинским законодательством в части назначения состава совета директоров. Судебный спор между Telenor и "Стормом" касался нормы, согласно которой в совет входят не непосредственные акционеры, а назначаются представители акционеров – 4 представителя от "Сторма", 5 – от Telenor. "Сторм" требовал признать незаконной данную норму и суд удовлетворил его иск. Компания инициировала 9 судебных дел в украинских судах с целью пересмотреть ряд положений устава "Киевстара", касающихся порядка избрания руководства оператора и управления им. Все попытки сторон каким-либо образом договориться о решении конфликта провалились.

Українські новини

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->