В Украине 5 крупнейших продавцов потребительской и IT-электроники реализуют 66 проц продукции

В Украине около 66 проц товаров сектора IT и CE /потребительская электроника/ реализуются в торговых сетях 5 крупнейших ритейлеров страны. При этом на десятку крупнейших продавцов сегодня приходится 80 проц проданных товаров. Об этом говорится в исследовании компании Gfk Ukraine.
По выводам исследователей доля небольших фирм постоянно сокращается и в будущем им придется еще сложнее, поскольку все больших интерес к Украине проявляют международные торговые сети.
Посредством специализированных IT-салонов сегодня сбывается 87 проц компьютеров, 88 проц мониторов, 80 проц сканеров, 85 проц принтеров, 73 проц МФУ /многофункциональных устройств/ и 88 проц мобильных телефонов.
При этом 46 проц продаваемых мобильных телефонов в Украине обладают встроенными камерами, 24 проц имеют Bluetooth. При этом доля моноблоков на рынке составляет 66 проц, а устройств раскладного формфактора – 27 проц. Оставшиеся 7 проц приходится на слайдеры и на ультратонкие модели.
Справка HiTech.Expert:
Gfk Ukraine входит в международную исследовательскую сеть GfK Group, которая объединяет более 130 компаний в 63 странах Европы, США, Канады, в Японии, Китае, Австралии и др. По исследовательскому обороту холдинг занимает первое место в Центральной и Восточной Европе, 4-е место по всей Европе, а также 5-ю позицию в TOP10 крупнейших маркетинговых компаний мира. На украинском рынке с 1995 г, в качестве самостоятельной структуры – с февраля 2006 г.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->