Украинский рынок мобильной связи близок к насыщению – Telenor

Украинский рынок мобильной связи близок к насыщению. Так охарактеризовал украинский рынок один из самых крупных инвесторов в украинскую отрасль телекоммуникаций – компания Telenor.

На протяжении 2004-2005 годов рынок мобильной связи в Украине развивался стремительными темпами. По словам директора представительства компании "Telenor" в Украине Сигмунда Экхоугена, в настоящий момент плотность украинского рынка мобильной связи достигла 80% с перспективой увеличения в будущем до 100%. И хотя аналитики не спешат делать точные прогнозы, тем не менее они полагают, что это произойдет в скором времени, после чего можно ожидать постепенного снижения темпов развития.

Как передает корреспондент HiTech.Expert С.Экхоуген считает, что в дальнейшем в Украине будет развиваться технология передачи данных GPRS. Однако наиболее перспективной технологией, по его словам, является связь третьего поколения (3G).

Глава украинского представительства "Telenor" привел в качестве примера Норвегию, в которой технология 3G получила широкое распространение. "Мобильный рынок Украины в 3 раза больше, нежели рынок фиксированной связи. Общее мобильное покрытие составляет около 97% территории. Украина должна воспользоваться беспроводным доступом потому, что это экономически выгоднее, нежели фиксированная связь", – подчеркнул он.

"Telenor" – один из крупнейших телекоммуникационных операторов в Норвегии. На украинском рынке компания владеет 56,51% акций оператора "Киевстар", 26,6% акций компании "Вымпелком", выкупившей ЗАО "Украинские радиосистемы" (ТМ "Beeline"), и 20% акций оператора "Golden Telecom".

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->