«УкрСиббанк» и SI BIS: очередной совместный шаг к вершинам технологического совершенства

Компания SI BIS объявляет о сотрудничестве с АКИБ «УкрСиббанк». История успешного сотрудничества компании SI BIS и АКИБ «УкрСиббанк»   началась в 2004 году. В феврале компания SI BIS, представившая решение от корпорации IBM, была объявлена победителем в тендере «УкрСиббанк» по выбору аппаратно-программной платформы для решения mySAP for Banking, отвечающей требованиям банка по производительности, гибкости и дальнейшей   модернизации.
 
«УкрСиббанк» уделяет значительное внимание проблеме эффективности и надежности ИТ-инфраструктуры для обеспечения бизнес-процессов банковской деятельности. Главный приоритет – безостановочная работа банковских приложений, гарантирующая бесперебойное предоставление услуг клиентам
 
Концепция аппаратно-программного комплекса, предложенная компанией SI BIS, была основана на соединении двух основных технологических решений – консолидации серверов и консолидации хранения данных на базе аппаратной платформы корпорации IBM. В рамках проекта компания выполняла работы по внедрению кластерного решения для инстанций mySAP for Banking и настройку параметров комплекса в тесном сотрудничестве с консультантами SAP и специалистами департамента информационных технологий банка.
 
«Внедрение данного решения позволило рассматривать оборудование компанииIBM как надежную платформу для банковской системы.Серверы IBM позволяют быстро реагировать на меняющиеся условия рынка и при этом сокращать затраты на ИТ-инфраструктуру без ущерба для безопасности данных, что позволяет добиться огромных преимуществ перед конкурентами», – рассказал начальник Управления офисных систем и телекоммуникаций АКИБ «УкрСиббанк» Андрей Самопал.
 
Заложенные в 2004 году возможности по наращиванию комплекса без перерыва сервисов позволили производить модернизацию и наращивание всей платформы без остановки жизненно важных приложений банка. Таким образом, был реализован проект по наращиванию диалоговых инстанций mySAP for Banking и систем хранения данных. Проект по поставке серверов IBM eServer p570 был осуществлен в конце 2005 – начале 2006 года.
 
Во втором квартале 2006 года была произведена поставка двух серверов IBM System p5 с процессорами IBM Power5+ новейшего поколения для дальнейшего развития проекта mySAP for Banking в АКИБ «УкрСиббанк».
Справка HiTech.Expert:
 
АКИБ «УкрСиббанк» зарегистрирован 18 июня 1990 года. Банк имеет полную лицензию НБУ № 75 от 24 декабря 2001 года на осуществление банковских операций. По состоянию на 01.07.2006 г.: чистые активы – 14,7 млрд. грн., капитал – 1,3 млрд. грн., кредитно-инвестиционный портфель составляет 11,6 млрд. грн., средства корпоративных клиентов – 4,1 млрд. грн., средства физических лиц – 2,9 млрд. грн. На сегодняшний день региональная сеть насчитывает 930 филиалов и отделений по всей территории Украины. Клиентами АКИБ «УкрСиббанк» являются 56,5 тысяч предприятий Украины, количество счетов физических лиц превышает 1,8 млн.
 
Компания SIBIS (“ЭсАй БИС”) предоставляет услуги по системной интеграции и была создана для того, чтобы создавать благоприятные условия для развития в Украине современных и высококачественных систем управления предприятиями, информационно-вычислительных систем, катастрофоустойчивых систем хранения и обработки данных, систем электронного документооборота и обеспечения базы для подготовки высокопрофессиональных кадров как в Компании, так и у Заказчиков. Среди клиентов «ЭсАй БИС» – промышленные предприятиям Украины (ЗАО «Укртатнафта», ОАО «Азовмаш», ДП “Меркс-Мебель”), предприятия энергетики (НАК Энергетическая Компания Украины», ОАО “АЕС Киевоблэнерго”, ГСП “Чернобыльская АЭС” ), крупнейшие отечественные и зарубежные банки (Национальный Банк Украины, «Райффайзенбанк Украина», АКБ «Приватбанк», ЗАО “Альфа-банк” (Украина), АКБ “Надра”, АКБ “Тас-Комерцбанк”, АО “ВАБанк”), аудиторские и консалтинговые компании (Ernst & Young, PriceWaterhouseCoopers), страховые компании (СК «Кредо-Классик», СК “PZU Украина”), компании оптовой и розничной торговли (ООО «Квиза-Трейд», FozzyGroupUkraine) и т.д.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->