Арбитражный суд Москвы обязал ВымпелКом предоставить материалы по покупке УРС

Арбитражный суд г. Москвы обязал сегодня ОАО "ВымпелКом" предоставить дополнительные материалы по приобретению ЗАО "Украинские Радиосистемы" (УРС) "ВымпелКомом" за 231,3 млн долларов США.

Telenor сегодня подал ходатайство с просьбой обязать "ВымпелКом" предоставить дополнительные документы в отношении иска Telenor по аннулированию сделки. Суд назначил основное слушание на 18 октября 2006 года.

"Мы удовлетворены тем, что суд обязал "ВымпелКом" раскрыть дополнительную информацию по приобретению УРС, – заявил Кай Розенберг, вице-президент Telenor. – До настоящего времени "ВымпелКом" отказывался раскрывать дополнительную информацию по сделке за исключением ситуаций, когда этого требовал суд. Если руководству "Альфы" и "ВымпелКома" нечего скрывать в отношении данной сделки, мы не понимаем, почему "ВымпелКом" не раскрывал акционерам "ВымпелКома" документы и информацию, которую мы запрашивали".

Этот иск является одним из трех исков Telenor в отношении приобретения УРС. Telenor оспаривает сделку, потому что она не была утверждена в соответствии с Уставом "ВымпелКома" и проведена с нарушением российского законодательства и потому что цена сделки была крайне завышена.

"Мы продолжим борьбу, чтобы аннулировать сделку и вернуть "ВымпелКому" потраченные на приобретение средства, чтобы минимизировать ущерб, нанесенный акционерам "ВымпелКома, – отметил г-н Розенберг. – Мы с нетерпением ждем рассмотрения дела по существу 18 октября 2006 года".

 

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->