NASA еще не сворачивает Space Shuttle

Программа Space Shuttle, возможно, не закончится в этом году. Об этом рассказал руководитель программы МКС в НАСА Майкл Саффредини, сообщает Роскосмос.

НАСА предпочло бы еще раз запустить «Атлантис» летом 2011 года. В этом случае можно было бы доставить на американский сегмент станции дополнительное научное оборудование и компоненты для системы регенерации воды из конденсата, заявляет Саффредини.

Тем не менее, финансирование этого полета пока не предусмотрено. Программу полетов шаттлов планируется закрыть в этом году. Последним к станции должен полететь «Эндевор» 26 ноября.

Взлетит ли еще Space Shuttle?
Взлетит ли еще Space Shuttle?

Напомним, что, по первоначальному плану, «Эндевор» должен был отправиться к МКС 29 июля 2010 года, а «крайним» в программе должен был лететь «Дискавери» в середине сентября. Однако несколько недель назад обнаружились недоработки магнитного альфа-спектрометра AMS-02, предназначенного для доставки на станцию на борту «Эндевора». В связи с этим пуск был перенесен на более поздний срок.

После закрытия программы «Спейс Шаттл» российские «Союзы» будут обеспечивать доставку астронавтов НАСА на МКС.

Последние исследования подтвердили, что украинцы выбирают большие экраны, NFC и 4G, в то же время «Домашнее ТВ» и Kyivstar GoTV объединились в «Киевстар ТВ».

Читайте также обзор крутого смартфона OPPO Reno 2 Z.

-->