Антимонопольный комитет предупреждает «Киевстар» от повышения тарифов

kyivstar1Антимонопольный комитет Украины выдвинул требования к ЗАО «Киевстар Дж. Эс. Эм» воздержаться от повышения тарифов на услуги мобильной связи. По этому поводу Комитет направил официальное обращение к компании.

«Выполняя указания президента Украины относительно обеспечения стабилизации цен и тарифов на социально важных рынках, Антимонопольный комитет предложил «Киевстару» отказаться от повышения тарифов на услуги, о чем проинформировать Комитет и общественность», – отметил и.о. председателя Комитета Александр Мельниченко.

По его мнению, в период, когда страна начинает выходить из экономически-финансового кризиса, недопустимо перекладывать собственные бизнес-трудности на плечи потребителей. Тем более, что речь идет о предприятии с существенной рыночной долей, услугами которого пользуются миллионы украинских семей.

«В противном случае Комитет будет рассматривать действия оператора по повышению тарифов как содержащие признаки нарушения конкурентного законодательства и предусматривают применение жестких конкурентное-финансовых средств воздействия», – заявил Мельниченко.

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->