99% спама рассылаются всего из 5 стран

Предложения лекарств, особенно Viagra, составляют примерно треть всего количества спама, разосланного во всём мире в первой половине 2004 года. Компания Commtouch, проанализировав сотни миллионов рекламных электронных писем, пришла к выводу, что 55% всего мирового спама создаётся в США и чуть более 73% этого количества имеет ссылки на китайские веб-сайты. По информации компании, 99% сайтов, на которые ссылаются спам-сообщения, находятся в Китае, Южной Корее, США, России и Бразилии. Исследование также выяснило, что большая часть спама пишется на английском языке и только 5,77% имеет другой язык написания.

Реклама лекарств и терапевтических средств составляет около 30% спам-писем, реклама ипотечных и кредитных программ, а также средств “увеличения органов” – 9% и 7% соответственно.

Принятие в США федерального антиспамерского закона Can-Spam о противодействии распространению спама мало повлияло на ситуацию, по мнению Commtouch. Ежедневное количество спамерских рассылок подпрыгнуло к концу июня до 500 тыс. с 350 тыс. в январе.

Однако к июню закон о спаме был применён к 10% спам-сообщений. Закон требует наличия функционирующего обратного электронного адреса отправителя сообщения, а также почтового адреса и возможности отписаться от получения подобных сообщений.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->