DCC подписала с Эрикссон контракт на сумму 88 млн. долл. на строительство новой GSM-сети в Украине

Шведская компания Эрикссон подписала контракт с украинским оператором DCC/Астелит на поставку, проектирование и внедрение новой сети стандарта GSM, обеспечивающей услуги мобильной связи и открывающей новые возможности для оператора.

“Компания Эрикссон – признанный мировой лидер в производстве телекоммуникационного оборудования. Нас связывают многие годы сотрудничества. Мы доверяем качеству технологических решений этой компании”, – сказал Валерий Степаненко, Председатель наблюдательного совета ЗАО “Цифровая сотовая связь Украины”.

Содействуя запуску сети, компания Эрикссон также предоставляет широкий спектр профессиональных услуг, начиная с приобретения площадок/сайтов и организации строительных работ вплоть до развертывания сети, тестирования и технической поддержки. Эрикссон также предоставляет услуги по проектированию сети, радио и трансмиссионному планированию, что поможет DCC/Астелит в разработке, внедрении и маркетинге наиболее конкурентоспособных услуг.

“Мы гордимся тем, что компания DCC/Астелит выбрала Эрикссон в качестве партнера по строительству их новой сети GSM. Это является подтверждением высокой оценки со стороны DCC/Астелит передовых технологических решений Эрикссон и нашего уникального опыта в области внедрения GSM,” – заявил Расмус Нордбью (Rasmus Nordby), Президент Эрикссон в Украине. – “Для своих заказчиков мы являемся не только поставщиками, но настоящими партнерами. Это в полной мере относится как к компании DCC/Астелит, вместе с которой мы построили сеть TDMA, так и к компании Turkcell, которая, являясь давним надежным заказчиком Эрикссон во многих международных проектах, недавно заключила с DCC договор о сотрудничестве по созданию сети в Украине. Мы высоко ценим наших заказчиков, и уверены, что бесценный опыт каждой из сторон в нашем тройственном союзе послужит на благо развития коммуникаций мирового уровня в Украине”.

Сотрудничество Эрикссон и DCC/Астелит берет начало в 1996 году, когда компания поставила первую систему стандарта TDMA, включая инфраструктуру, базовые станции и телефоны украинскому оператору в Донецкой области. После ряда расширений, на сегодняшний день сеть TDMA компании DCC обеспечивает услугами сотовой связи 8 региональных центров страны – города Киев, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Запорожье и Луганск.

Эрикссон занимает первое место на мировом рынке поставок оборудования и решений для мобильной связи. Рыночная доля Эрикссон в сегменте оборудования GSM/WCDMA составляет 40%.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->