Маршрутизатор от Cisco Systems попал в Книгу рекордов Гиннесса

Cisco Systems, Inc. объявила, что всемирно известная Книга рекордов Гиннесса признала ее новый высокопроизводительный маршрутизатор операторского класса Cisco Carrier Routing System (CRS-1) самым мощным Интернет-рутером, позволяющим добиться пропускной способности 92 Тбит/c, что в 100 раз превышает характеристики всех остальных систем подобного класса. Система CRS-1 стала первым в мире сетевым оборудованием, отмеченным Книгой рекордов Гиннесса, которая является признанным авторитетом в мире достижений.

Маршрутизатор CRS-1, аннонсированный в мае 2004 г., является новым классом высокопроизводительного оборудования, позволяющего операторам связи предоставлять услуги передачи данных, голоса и видео по единой сети на базе Интернет-протокола (IP). Это оборудование идеально подходит для крупномасштабных широкополосных приложений – таких как видео по запросу, онлайн-игры и интерактивные услуги в режиме реального времени. Первый IP-маршрутизатор, выпущенный Cisco в 1984 г., стал основой сети Интернет и одной из наиболее важных технологий за последние 20 лет.

“Cisco гордится тем, что CRS-1 признан Книгой рекордов Гиннесса самым высокопроизводительным Интернет-маршрутизатором, – отметил Тони Бейтс, глава подразделения, разработавшего CRS-1. – Технологические усовершенствования, реализованные в системе CRS-1, позволят мультимедийным Интернет-приложениям занять прочное место в жизни людей как на работе, так и дома.”

Маршрутизатор CRS-1 – революционная разработка Cisco – обеспечивает максимально возможную в настоящий момент скорость и пропускную способность IP сетей. CRS-1 в комплексе с соответствующей инфраструктурой может реализовать следующие задачи:

– Скачать всю библиотеку Конгресса США за 4,6 секунды, в то время как дайлап модем на скорости 56 кбит/с будет выполнять эту задачу в течение 82 лет

– 15 миллионов людей одновременно могут смотреть видео по запросу, для чего требуется 6 Мбит/с на каждого пользователя

– Более 7 млн. людей могут иметь одновременный доступ к услугам передачи голоса по IP (VoIP)

– 40% всех жителей Украины (19.2 млн. человек) одновременно могут скачать из Интернета песню объемом 2.4 Мбайт

– Миллионы людей могут одновременно играть в онлайн-игры, требующие полосы 2 Мбит/с

– Около 12,415 людей смогут за одну секунду скачать фильм, объемом 7,4 Гбайт

“Технологии постоянно развиваются, и очень важно, чтобы мы отдавали должное инновациям, которые вносят революционные изменения в глобальные коммуникации, – отметил Девид Хоксетт, научно-технический редактор Книги рекордов Гиннесса. – Как только мы увидели цифры, мы с радостью создали новый раздел в книге для того, чтобы осветить огромные достижения Cisco Systems в сетевых технологиях”.

CRS-1 дополняет существующую линейку маршрутизаторов Cisco, которые являются основой самых больших в мире операторских и корпорптивных сетей. Новая система маршрутизации является результатом 20-летнего успешного научно-исследовательского опыта Cisco в создании новых технологий. Чтобы получить информацию о CRS-1, пожалуйтса, посетите: www.cisco.com/go/crs

Доступность и цены

CRS-1 в настоящее время находится на полевых испытаниях в сетях операторов связи и будет доступен для заказов в июле 2004 г. Базовая цена составляет $450,000 USD.

Справка:

Впервые опубликованная в 1955 г., Книга рекордов Гиннесса стала ежегодным изданием, которое выходит в более чем 100 странах на 20 языках. Книга рекордов Гиннесса является всемирно признанной международной коллекцией рекордов.

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ:CSCO) – мировой лидер в сетевых технологиях для Интернет.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->